Горячие Новости

Облако тегов

Неповиновение Юлии Тимошенко: ночь экс-премьер провела в душе

Неповиновение Юлии Тимошенко: ночь экс-премьер провела в душе

Юлия Тимошенко, лидер оппозиционной партии «Батькивщина» и бывшая глава правительства Украины, находясь в процессе лечения в одной из харьковских больниц, провела всю ночь в душевой комнате, сообщают украинские СМИ ссылаясь на Государственную пенитенциарную службу Украины.

Врачи твердят о хорошем здоровье заключенной

Украинские и немецкие медики говорят о постепенном улучшении здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Так в последнем отчете председатель правления поликлиники Charité Карл Макс Айнхойпл сообщил, что совместные усилия немецких и украинских медиков направлены на улучшение состояния здоровья Юлии Тимошенко. Посещение немецкого специалиста в харьковскую больницу состоялось 18 декабря 2012 года.

«В тот день немецкие врачи отметили, что состояние здоровья пациентки постепенно улучшается. Тот курс лечения, который проводился и действует на сегодняшний день, имеет исключительно положительный эффект. Также стоит отметить и положительное улучшение самочувствия пациентки», - рассказывает М. Афанасьев.

Отвечая на вопросы журналистов, он также отметил, что именно совместная работа позволила Международной медицинской комиссии 17 декабря прошлого года отметить в своем заключении, что никаких противопоказаний относительно участия Юлии Тимошенко в заседании суда не обнаружено, передают аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой Лидер".

Тимошенко бунтует по-своему

Напомним, что ранее во вторник, 8 января текущего года, Юлия Тимошенко объявила о акции гражданского неповиновения и категорически отказалась возвращаться в свою палату. «Юлия Тимошенко оставалась в комнате, которая предназначается для встреч с адвокатами», - рассказывает адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

«Вечером она переместилась в душевую комнату, где собственно и провела всю ночь», - сообщает Андрей Лапинский, один из представителей ГСПН. Медперсонал выдал Юлии Тимошенко одеяло.

После того как объявив 8 января акцию протеста, бывший экс-премьер Украины обвинила правительство страны в том что действующая власть содействует «разрушению и унижению Украины», добавив при этом что себя она считает «политической заложницей». Также, Тимошенко заявила, что отныне она не будет общаться со следователями и прокурорами (потому как считает возбужденное против нее дело заказным), а также ездит на заседание суда (считая его «инквизицией»). В случае если кто-то попытается доставить ее в суд принудительно, она будет оказывать физическое сопротивление. Также, Юлия Тимошенко категорически отказалась вернуться в свою палату, пока в ней не уберут все камеры видеонаблюдения.

По мнению прокурора Харьковской области Гинадия Тюрина, подобная акция гражданского неповиновения, объявленная недавно Юлией Тимошенко, всего-лишь прихоть, направленная исключительно на формирование ложного мнения граждан Украины, а также еще один способ оттянуть судебный процесс по делу ЕЭСУ, и возможно попытка добиться упрощения режима отбывания наказания по «газовому делу», передают аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой Лидер".

«Мое мнение заключается в том, что подобная акция со стороны Юлии Тимошенко, является противоречивой и в особенности незаконной. Органы Пенитенциарной службы, как и прокуратуры и медработники заинтересованы в первую очередь выздоровлением экс-премьера страны. Для достижения данной цели принимаются все предусмотренные законом меры и методы», - рассказывает Г. Тюрин.

Также, Г. Тюрин заметил, что органы прокуратуры будут действовать исключительно в рамках закона, в независимости от того, кто какую должность занимает сегодня или занимал ранее.

Напомним, что во вторник Власенко во время брифинга в Харькове зачитал направленное Президенту Украины Юлией Тимошенко. В данном письме было указано, что она объявляет личную акцию гражданского неповиновения, в связи, с чем она отказывается возвращаться в свою палату, пока не уберут конвой и видеокамеры, а также она прекращает сотрудничать со следствием, - передают аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой Лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Сервис Jelly
Сервис Jelly
8 мая
8 мая
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
История создания Банков
История создания Банков