Горячие Новости

Облако тегов

Мегатрансфер: игрок «Шахтера» может перейти в «Манчестер Юнайтед»


Мегатрансфер: игрок «Шахтера» может перейти в «Манчестер Юнайтед»
Современный футбол уже давно вышел за рамки чисто спортивного действа. Это целая индустрия, в которой вращаются огромные деньги, и она подчинена не спортивным, а сугубо экономическим законам. Суммы финансовых средств, которые тратят собственники футбольных клубов растут год от года, вызывая справедливую озабоченность функционеров ФИФА. Однако, тенденция эта уже, похоже, не может быть остановлена. Обмены игроками между клубами происходят регулярно, и порой они носят довольно громкий характер, например, если речь идет о переходе игрока из ведущего украинского клуба, донецкого «Шахтера», в один из наиболее популярных футбольных клубов мира – «Манчестер Юнайтед».
 
«Манчестер» или «Манчестер»
 
По информации итальянского специализированного издания «CalcioMercato», один из игроков основного состава лидера Украинского футбола – донецкого «Шахтера», Фернандиньо, может перейти в «Манчестер Юнайтед», при этом, по данным издания, стороны уже пришли к принципиальному согласию в отношении переезда бразильца на Туманный Альбион. Вместе с тем, пока не совсем ясно, когда это произойдет. «CalcioMercato» сообщает о том, что трансфер состоится летом, однако, английские СМИ утверждают, что Фернандиньо может пополнить ряды одного из самых титулованных и популярных клубов Великобритании уже в нынешнее зимнее трансферное окно, возможно, даже до конца текущего месяца.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», не так давно сам игрок донецкого клуба подтвердил возможность своего ухода, заявив, что он, дословно, «перейдет в один из клубов Манчестера». Как известно, в указанном городе, помимо «Манчестер Юнайтед» базируется также и «Манчестер Сити», который считается ныне богатейшим футбольным клубом мира после покупки его арабскими шейхами. Впрочем, все указывает на то, что если Фернандиньо и окажется в Манчестере, то он пополнит ряды «красных дьяволов», как принято называть «Юнайтед».
 
О сумме трансфера пока нет никакой информации, однако, проанализировав данные в отношении возможных продаж «Шахтера» и данных об активности на траснферном рынке «Манчестер Юнайтед», можно прийти к выводу, что сумма составит не менее 20 миллионов евро. По крайней мере, такая сумма «отступных» звучала из уст функционеров «Шахтера» еще полгода назад. В то же время, специализированный портал футбольных трансферов Transfermarkt.de оценивает 27-летнего центрального полузащитника донецкого клуба лишь в 14 миллионов евро. С другой стороны, «Манчестер Юнайтед» последнее время показал свою склонность не особо считаться с ценой за покупку игроков, чего стоит хотя бы приобретение безусловно, высококлассного, но довольного возрастного и подверженного травмам Робина ванн Перси у лондонского «Арсенала», которое с учетом выплаты всех отступных и компенсаций, а также заработной платы игроку обошлось «МЮ» в 70 миллионов фунтов стерлингов. В данный момент «манкунианцы» торгуются по поводу покупки 19-летнего бразильского дарования Лукаса Моура, и они уже  успели получить отказ от нынешнего его клуба – «Сантоса», которому было предложено 27 миллионов фунтов стерлингов, после чего, менеджмент «Юнайтед», не долго думая, повысил свое предложение до 32 миллионов в той же валюте.
 
Устроит ли «Шахтер» распродажу?
 
Фернандиньо – это не единствепнная потенциальная потеря «Шахтера» в текущее межсезонье. Как ожидается, ряды «горняков» может покинуть лидер их атак – Виллиан, который сам выразил мнение о том, что уже вскоре он заиграет в английской Премьер-Лиге. Интерес к нему проявляет принадлежащий российскому олигарху Роману Абрамовичу лондонский «Челси». Сам Виллиан заявляет, что «очень хочет играть в Англии», и, как сообщили недавно украинские СМИ, он уже успел побывать в Лондоне, где посетил штаб-квартиру «Челси», а по некоторым данным, даже имел личную встречу с Р. Абрамовичем. Кроме того, в его услугах заинтересован другой лондонский клуб – «Тоттенхэм Хотспурс».
 
С большой долей вероятности может покинуть «Шахтер» и фланговый защитник Разван Рац, которым интересуется турецкий «Бешикташ». В такой ситуации Мирче Луческу, равно как и собственнику «Шахтера» Ринату Ахметову стоит подумать над заполнением проблемных позиций, ведь не за горами старт плей-офф Лиги чемпионов, где донецкому клубу предстоит сразиться с дортмундской «Боруссией».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
18 февраля
18 февраля
Эстония на карте
Эстонская Республика
оппозиция
Оппозиция