Горячие Новости

Облако тегов

Личность Тимошенко спровоцировала медиа-скандал в Германии


Личность Тимошенко спровоцировала медиа-скандал в Германии
Вокруг фигуры бывшего руководителя украинского правительства Юлии Тимошенко в Украине ведутся ожесточенные дискуссии. Связано это как с ее деятельностью на посту руководителя Кабмина и действиями в роли одного из лидеров оппозиции, так и с тем, что ныне она пребывает в заключении после судебного приговора по обвинению в превышении должностных полномочий. Многие, и не только в Украине, называют ее уголовное преследование не иначе, как «политически мотивированным». При этом, обоими сторонами дискуссии ведется самая настоящая информационная война, в которую втягиваются не только украинские СМИ в той или иной степени зависимые от представителей власти или лиц, «сочувствующих» оппозиции, но и, как оказалось, солидные зарубежные СМИ. Примером этого может служить ситуация, сложившаяся в последние недели в Германии. Там разгорелся скандал между медиакомпанией «Deutsche Welle» («Немецкая волна») и столичным печатным изданием «Berliner TagesZeitung», связанный с публикациями в отношении Ю. Тимошенко, которые, если их проанализировать внимательно, показывают противоположное отношение авторов к персоне бывшего украинского премьера.
 
Как сообщает информационный портал «Обозреватель» со ссылкой на председателя Правления организации «Институт региональной политики», журналиста медиа-группы «Адвокат консалтинг» Андрея Бородавку, суть конфликта состоит в том, что в одном из сообщений «Deutsche Welle» охарактеризовала «Berliner TagesZeitung» как «берлинское издание-фантом», которое «берет участие в компании против Тимошенко». В данном материале, подготовленным корреспондентом «Deutsche Welle» в… Хайфе Дмитрием Каневским, говорится, среди прочего, что ему не удалось связаться с редакцией издания, а владелица торгового знака «Berliner TagesZeitung» - Розмари Опитц, отказалась с ним общаться по телефону. Из этого и был сделан вывод, что такого издания, как «Berliner TagesZeitung» не существует в природе. Заявление об «издании-фантоме» было тут же подхвачено и процитировано большинством украинских СМИ. Впрочем, ранее тем же украинским СМИ это не мешало цитировать другие материалы, опубликованные данным изданием, например, обращение собственника издания Райко Опитца к украинскому премьеру Николаю Азарову с проведением «открытого для общества» судебного процесса над преступниками, убившими жительницу Николаева Оксану Макар. Да и официальный сайт «Berliner TagesZeitung» никак не свидетельствует о том, что за ним стоит некое «фантомное» СМИ, ибо он регулярно пополняется оперативной информацией, свидетельствующей о работе реальной редакции.
 
Примечательно, что «оклеветанная» газета, в последнее время «отметилась» рядом весьма критических статей о Ю. Тимошенко, чего стоит только заголовок одной из них, перевод которого с немецкого звучит так: «Тимошенко и ее партия БЮТ разоблачены как преступники в грязных лживых куртках мучеников оппозиции». Вскоре после выхода такой статьи и появилось «расследование» Д. Каневского, по итогам которого «Berliner TagesZeitung» и была отнесена к «фантомам». Справедливости ради, стоит отметить, что Д. Каневский в своих материалах, подготовленных для «Deutsche Welle» осуществляют своеобразную пиар-поддержку экс-премьера, о чем можно судить по названиям некоторых материалов, например, «Немецкие политики требуют освободить Тимошенко до «Евро-2012», или «Германия готова лечить Тимошенко, но МОЗ (Министерство охраны здоровья Украины – авт.) предлагает больницу в Харькове».
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», очевидно, что в данной ситуации налицо столкновение интересов двух СМИ, занимающихся пиаром и, соответственно, антипиаром одного и того же политика. И «разборки» по поводу последних взаимоотношений между ними, судя по всему, перейдут в плоскость немецкой юриспруденции. «Berliner TagesZeitung» уже потребовала от «Deutsche Welle» срочное опровержение информации о собственной «фантомности» в досудебном порядке. Очевидно, что в случае, если подобные требования не будут выполнены в кратчайшие сроки, медиа-скандал может стать поводом для судебного иска.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Страховая система Японии
Страховая система Японии
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Nordhill Capital
21 января
21 января
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia