Горячие Новости

Облако тегов

Социологи назвали Олега Тягнибока самым успешным политиком 2012 года

Социологи назвали Олега Тягнибока самым успешным политиком 2012 года

Фонд «Демократические инициативы» имени Кучерива провел очередной социальный опрос, в ходе которого было установлено, что лидер националистической партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок стал в уходящем году самым успешным политиком. Известно, что исследование проходило с 19 по 25 декабря.

Интересно, что опрашивались фондом исключительно эксперты-социологи и политологи, в общем итоге было опрошено 50 человек в рамках исследования "Год 2012 в оценках экспертов".

Целью опроса было определение наименее успешного, а также наиболее успешного политика этого насыщенного политическими событиями года. Эскпертам предлагалось назвать не более трех фамилий, которые, по их мнению, стали самыми успешными и наименее успешными.

В итоге, большая часть респондентов, а точнее 40, признали самым удачным харизматичного лидера «Свободы» Олега Тягнибока. 33 эксперта посчитали таковым лидера «УДАРа» Виталия Кличко, десять – Арсения Яценюка, шестеро упомянули президента Украины Виктора Януковича, четверо – главу правительства Николая Азарова, для двоих успех и удача в этом году были на стороне Петра Порошенка, председателя Верховной Рады седьмого созыва Владимира Рыбака и Юлии Тимошенко.

Политические лузеры, по мнению экспертов

Что касается самых провальных украинских политиков этого года, то на первом месте значится Наталья Королевская, лидер партии «Украина-Вперед!» и с недавних пор Министр социальной политики. За ней следуют в этом антирейтинге Виктор Янукович, его посчитали наименее успешным 20 экспертов, Азаров с 11 упоминаниями, Сергей Тигипко (10 упоминаний), Владимир Литвин, председатель ВР шестого созыва (9), экс-президент страны Виктор Ющенко (9), лидер оппозиционных сил Яценюк (7), Тимошенко (5), Валерий Хорошковский, бывший первый вице-премьер-министр (4). Борис Колесников, министр инфраструктуры в предыдущем Кабмине, и Александр Попов, председатель КГГА, были названы сами провальными двумя экспертами.

Олег Тягнибок, которому удалось прорваться в Верховную Раду во главе националистической политической силы «Свобода», получив 38 мест в парламенте, уже неоднократно в этом году назывался прорывом года. Так, издание «Корреспондент» в этом году, называя в 11-й раз Личность года, удостоило этим званием харизматичного политика-националиста Тягнибока. Об этом «Биржевой лидер» писал в статье «Корреспондент: Лидер «Свободы» Олег Тягнибок – Личность года в Украине».

Личность Тягнибока

СМИ, а также эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости Украины» обьясняли наростающую популярность лидера ВО «Свобода» отражением в стране главной тенденции – роста недовольства действующими властями, а также радикализацией настроений украинского электората.

В недавнем интервью с одним из украинских телеканалов Олег Ярославович рассказал о самых острых моментах, касающихся его личных политических амбиций, а также идеологии его политической силы (читайте детальнее в статье «Олег Тягнибок о президентских амбициях, антисемитизме и гомофобии»). На вопрос о предшествующих президентских выборах, которые должны пройти через три года, Тягнибок отметил, что на данный момент не планирует выдвигать свою кандидатуру, так как первоначальной его задачей стоит объединение оппозиционных сил государства. Политик уверен, что оппозиция должна макимально сплотиться перед 2015 годом, выработав четку стратегию, которая бы позволила выдвинуть от оппозиции несколько кандидатов, один из которых должен оказаться во втором туре в битве, скорее всего, с кандидатом от партии власти. Последним, вероятнее всего, выступит Виктор Янукович.

Комментируя ситуацию, связанную с обвинениями в сторону «Свободы» в антисемитизме, Тягнибок отметил, что его партийная сила не является антисеимтской организацией, а раздувание этого мнения является искусственными происками зарубежных противников независимости Украины.

Отметим, что политическая карьера Олега Тягнибока началась практически со студенческой скамьи. В период с 1994 по 1998 годы он представлял интересы громады в стенах Львовского облсовета. Практически десять лет был в числе членов Социал-национальной партии Украины.

В Верховную Раду 3-го и 4-го созывов Олег Тягнибок проходил по мажоритарным округам Львовской области. Начиная с февраля 2004 года он возглавил Всеукраинское объединение «Свобода». В 2006 и 2007 года попасть в парламент Тягнибоку не удалось. Неудача сопровождала Тягнибока и на выборах городского главы столицы – он набрал всего два процента голосов избирателей. Такой же результат был получен и на президентских выборах 2010 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Renault Sandero
Renault Sandero
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
13 июня
13 июня
28 апреля
28 апреля
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович