Горячие Новости

Облако тегов

Корреспондент: Лидер «Свободы» Олег Тягнибок – Личность года в Украине

Корреспондент: Лидер «Свободы» Олег Тягнибок – Личность года в Украине

Издание Корреспондент вот уже 11-ый раз объявил Личность года. В этом году данного звания был удостоен глава ВО Свобода Олег Тягнибок, - пишет Корреспондент.

СМИ также отмечают и тот факт, что его популярность, по мнению редакции, отражает главную тенденцию в Украине, говоря точнее - нарастающее недовольство правительством, радикализацию настроений электората.
 
Вместе с подготовкой номера на сайте Корреспондент.net шло Народное голосование по номинации Личность 2012 года. Мнение интернет-пользователей полностью совпало с мнением всей редакции - у них тоже первое место было отдано Тягнибоку, за которого отдали свои голоса 40 процентов гостей портала, которые приняли участие в опросе.
 
Стоит добавить, что во время выборов в парламент в этом году праворадикальная политпартия Тягнибока смогла набрать 10 процентов голосов избирателей по спискам. При учете мажоритарщиков «Свобода» создала четвертую по количеству фракцию в украинской ВР - у них 37 мандатов. Столь высокий итог Свободы предвидеть не мог никто. Это говорит о том, что доля украинцев хотела бы иметь в Верховной Раде не просто оппонентов правительства, а наиболее активную силу, "оппозиционный спецназ ", - отмечают в редакции.
 
Почувствовавшие себя просто чужими в своем государстве 2,129 миллионов человек, украино- и русскоязычных, сделали то, что они сделать могли, - скрутили фигу правительству, отдали голоса за наиболее радикальную оппозицию, ВО Свобода. Свыше 2 миллионов избирателей в первый раз за длительный период времени дали карт-бланш гражданам с убеждениями, идеологией. И не факт, что тем, кто отдавал голоса за Тягнибока и Ко их взгляды близки. Факт того, что взгляды эти не дадут возможность свободовцам соблазниться финсредствами и - по мнению избирателей - перейти во вражеский стан, - отметил главный редактор издания Корреспондент Виталий Сыч.
 
Редакция также внимание обращает на тот факт, что Личность года по версии издания Корреспондент это совсем не награда, не признание заслуг, а обычная попытка определить человека, а с ним тенденции и идеи, которые оказали самое большое влияние на жизнь государства в уходящем году. Кроме главного выбора, непосредственно Личности года, в данном номере издание также называет имена 10 человек, в самой большой степени определявших в этом году ход событий в украинском государстве.
 
В минувшем году Личностью года была признана Юлия Тимошенко из-за процесса над ней, процесса, который потряс весь мир. Еще на год раньше звание было отдано Виктору Януковичу за беспрецедентную правительственную консолидацию. А три года назад в номинации победу разделило сразу три человека - Сергей Тигипко, Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко - как олицетворение растущего в украинском обществе запроса к альтернативе.
 
В 2008-омгоду личностью года стал Виктор Балога, в 2007, 2005 годах – Юлия Тимошенко, в 2006-м – политик Александр Мороз. Еще на двагода раньше издание отметило подобным званием убедительную победу тогдашнего президента Виктора Ющенко в напряженной гонке за главное кресло страны. А в 2003-м первенство получили сразу два политика – Виктор Ющенко, Виктор Медведчук, еще ранее - Леонид Кучма.
 

The best среди десятки лучших украинцев

 
Относительно нынешнего голосования стоит отметить, что она стартовало ранним утром 17 декабря, завершилось в 18 часов позавчерашнего дня.
 
Эксперты отдела новости Украины издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что в список номинантов, который был предложен редакцией издания попали такие известные личности, как Ринат Ахметов, глава фирмы Систем Кэпитал Менеджмент; Наталья Заболотная, глава музейно-выставочного комплекса Мистецький арсенал; Виталий Кличко, глава политпартии Удар; Борис Колесников, и.о. вице-премьера мининфраструктуры Украины; Евгений Коноплянка, футболист, полузащитник ФК Днепр, сборной; Юлия Тимошенко, глава оппозиции; Олег Тягнибок, глава политпартии Свобода; Виктор Янукович, Глава Украины; Александр Янукович, собственник МАКО Холдинга; Арсений Яценюк, глава оппозиционного объединения.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Биржи Японии
Биржи Японии

Владимир Зиновьевич Парасюк
Liberty Reserve
Liberty Reserve
14 мая
14 мая
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США