Горячие Новости

Облако тегов

Олег Тягнибок о президентских амбициях, антисемитизме и гомофобии

Олег Тягнибок

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок в эфире телеканала ТВi рассказал о своей позиции по поводу президентских выборов в 2015 году и ответил на наиболее острые критические вопросы относительно идеологической линии его политической силы.
 

О личных президентских амбициях

 
Как таковых президентских амбиций сегодня у Олега Тягнибока нет. За два с лишним года до президентских выборов в Украине его больше заботит единство оппозиционных сил.
 
Тягнибок считает, что Объединенная оппозиция должна выработать и придерживаться четкой стратегии на выборах главы государства в 2015 году. Первоначально оппозицией должно быть выдвинуто несколько кандидатов на пост президента – может быть, что даже от каждой партии, входящей в Объединенную оппозицию. Олег Ярославович не исключает, что во второй тур выйдет два кандидата от оппозиции. Но, скорее всего, ставленнику власти (а им наверняка будет действующий президент Виктор Янукович) удастся пройти во второй тур, и тогда оппозиционерам нужно будет сплотиться для поддержки единого кандидата, который получит наибольшую поддержку украинцев.
 
А личных планов по поводу Банковой (резиденции президента Украины) Тягнибок сегодня не строит, отмечая, что времени до выборов еще очень много, а ситуация в стране такова, что даже в депутатов Верховной Рады стреляют…
 

Об антисемитизме «Свободы»

 
Обвинения в антисемитизме «Свободы» Олег Тягнибок считает происками Лубянки, поддерживаемыми ее агентами в Европе.
 
Резолюция, которую принял Европарламент, в реальности направлена не против «Свободы», а против провластной Партии регионов, ведь 90 процентов обвинений, содержащихся в документе, критикуют то, что воплощает в жизнь президент Янукович и его карманное правительство при поддержке парламентской фракции «регионалов» и примкнувших к ним коммунистов, а также «тушек» наподобие отца и сына Табаловых.
 
Олег Ярославович обратил внимание, что резолюцию Европарламента проталкивал болгарский депутат – в прошлом активист коммунистической партии. Резолюция была поставлена на суд парламентариев с голоса, и многие из евродепутатов просто не разобрались, за что они голосуют. Тягнибок советует обратить внимание на то, что политическая линия «Свободы» неизменна уже много лет, и если бы в ней присутствовал антисемитизм, то свободовцы не выиграли бы последние выборы в Верховную Раду в заграничном избирательном округе.
 
Что же касается обвинений «Свободы» в использовании слова «жид», то не нужно забывать, что еще в царские времена это слово было повсеместно употребляемым, в том числе в документах государственной и местной власти и литературе, и не несло негативного оттенка. Это при Советской власти, на словах провозглашавшей интернационализм и тайно проповедовавшей антисемитизм, слово «жид» получило уничижительный оттенок. Тягнибок предлагает всем недовольным по этому поводу обращаться в суд, но даже последнее разъяснение министерства юстиции, возглавляемого «регионалом» Лавриновичем, указывает, что слово «жид» не является запрещенным в Украине.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» напоминают, что антисемитский скандал со «Свободой» получил статус международного после того, как Центр Симона Визенталоя распространил по всему миру высказывание свободовца Игоря Мирошниченко, обозвавшего жидовкой звезду американского шоу-бизнеса Милу Кунис, которая имеет украинские корни.
 
«Свобода» – не антисемитская организация, подчеркнул Олег Тягнибок, а раздувание этого вопроса и приписывание украинским националистам антисемитизма является искусственным и организованным иностранными противниками независимости украинского государства.
 

О гомосексуалистах

 
Аналогичная ситуация и с отношением «Свободы» к представителям ЛГБТ. Украинские националисты не против гомосексуалистов и лесбиянок как таковых, но не позволят им пропагандировать свой образ жизни.
 

Большинство населения Украины, даже неверующие, воспитывались в христианских традициях, которые считают гомосексуализм грехом. Аналогичное отношение к «голубым» и в других религиях – например, в исламе. Тем не менее, «Свобода» не запрещает им существовать и никогда не говорила об уголовном или ином преследовании гомосексуалистов. Но рекламировать извращенные, с точки зрения большинства, отношения «Свобода» им не позволит. Тем более, если речь идет о вербовке еще неокрепших умов и душ подрастающего поколения украинцев, заключил Олег Ярославович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Страховая система Японии
Страховая система Японии
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
иудаизм
Иудаизм
14 апреля
14 апреля
2 июля
2 июля