Горячие Новости

Облако тегов

Новообразованное министерство доходов и сборов начало с… Дедов Морозов

Новообразованное министерство доходов и сборов начало с… Дедов Морозов

Налоговики напомнили предпринимателям, которые занимаются организацией новогодних празднований о необходимости оформления взаимоотношений с временными работниками – актерами и аниматорами, которые задействованы во время новогодних и рождественских праздников – для уплаты налога. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Государственной налоговой службы (ГНС). То же самое касается и тех граждан, которые желают подзаработать на праздники «Дедами Морозами», «Снегурочками» или другими сказочными персонажами.

ГПС Украины настаивает на том что при получении гражданами доходов от проведения новогодних поздравлений на заказ, участия в праздничных выступлениях, балах, маскарадах, корпоративах в роли Деда Мороза и Снегурочки, необходимо оплатить налоги на доходы физических лиц.
 
Согласно данных специалистов налоговой, стоимость «новогодних» актеров в Киеве составит в среднем от 250 до 3500 грн. за час, во Львове вызвать на праздник Деда Мороза и Снегурочку будет стоять от 300 грн. до 1200 грн, в Донецке - от 150 до 2500 грн., в Харькове гражданам придется отдать от 150 до 1800 грн за час.
 
Не смотря на мораторий на проверку малого и среднего бизнеса, налоговики советуюти гражданам сообщить в ГПС информацию о нарушении налогового и трудового законодательства «сказочными персонажами» на Новый год.
 
Как сообщали ранее аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», президент Виктор Янукович своим указом от 24 декабря 2012 года создал новое министерство доходов и сборов на базе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы и назначил ее председателем руководителя налоговой службы Александра Коименко.
 

Это подарок всем украинцам

 
Министр доходов и сборов Александр Клименко считает, что создание Министерства станет для плательщиков налогов подарком на Новый год. Об этом он сообщил журналистам по окончании заседания Кабинета министров.
 
Как известно, Министерство доходов и сборов Украины было образовано путем реорганизации Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы. На это министерство было положено функцию администрирования единственного администрирования единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
 
Теперь, как считает Клименко, у предпринимателей и зарубежных инвесторов, есть единый адресат, который будет от имени государства отвечать за то, чтобы в условиях умеренного налогообложения создавалась равная конкуренция.
 
Консалтинговая фирма PwC вместе с экспертами Мирового банка проанализировала 185 стран мира на предмет налогового давления на предприятия.
 
По результатам анализа компания составила общий рейтинг оплаты налогов, который учитывает показатели числа налогов и времени, которое необходимо для их оплаты. Исследование охватило период с 2004 по 2011 год. Оно показало, что в общем среднестатистической мировой компании нужно 267 часов для того, чтобы оплатить все налоги, и в среднем они платят 44,7 процента от своего дохода, которые распределяются на 27,2 платежей.
 
Наибольшее количество платежей на данный момент закреплено в Африке (в среднем 37), а самое низкое – в Северной Америке (8,3) и ЕС (12,8).
 
Самый низкий уровень налогов для предприятий имеют страны Ближнего Востока, самый высокий – Африка. В то время, как наиболее позитивные изменения в своих налоговых реформах провели страны Центральной Азии и Восточной Европы.
 
Наиболее низким общим показатель уплаты налогов оказался в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Саудорвской Аравии, Гонконге, Сингапуре, Ирландии, Бахрейне, Канаде, Кирибати и Омане.
 
Вместе с Беларусью (129), Киргизией (168), Таджикистаном (175) и Узбекистаном (161), Украина (165) имеет самый высокий уровень налогов для налогоплательщиков в регионе Центральной Азии и Восточной Европы. Таким образом, нагрузка на бизнес в Украине выше, чем в России (64 –е место), Молдавии (109 – е место), Румынии (136 – е место).
 
А количество платежей (налог на доход, налог на рабочую силу, другие налоги) в Украине (28) фактически соответствует мировому среднему уровню 27,2. В то же время, в Грузии, например, таких платежей всего 5, а наибольшее их количество в регионе – в Таджикистане – 69.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
крым
Крым (Крымский полуостров)
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени
1 ноября
1 ноября

ВИА ГРА