Горячие Новости

Облако тегов

Азаров назвал главные достижения национального развития Украины 2012 года

Азаров назвал главные достижения национального развития Украины 2012 года

Уходящий год был сложным для Украины, однако страна исполнила в нем крайне важные пункты из плана по национальному развитию. Об этом на открытии заседания правительства сделал заявление Николай Азаров, занимающий должность премьер-министра в Украине, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

Он сказал, что правительство не собирается ставить сами себе слишком положительные оценки, однако и недооценивать событий и преобразований, которые случились, также не стоит.
 
По утверждению премьера, Украина вполне может быть гордой тем, как они смогли провести Европейский футбольный чемпионат, тем, что глобальные инфраструктурные преобразования были осуществлены в крайне сжатые сроки.
 
Граждане Украины смогли убедили себя и целый мир в том, что они, наконец имеют возможность реализовывать наиболее современные сложные проекты. Украинцы могут гордиться тем, что украинские олимпийцы по числу медалей, завоеванными в Лондоне, оказались одиннадцатыми из самых сильнейших команд на планете, а паралимпийцы заняли четвертое место. Граждане могут гордиться тем, что в 2012 году Анна Ушенина впервые в современной истории Украины завоевала титул чемпионки мира среди женщин по шахматам. А в финале песенного детского конкурса Евровидение-2012 смогла победить десятилетняя украинка Настя Петрик - напоминает глава правительства.
 
Однако наиболее важным Азаров признает то, что в текущем году наконец то прекратилось уменьшение численности населения в Украине.
 
С начала текущего года рождаемость стала больше на 20 тысяч малышей. Премьер считает, что именно эту наиболее дорогую для страны положительную тенденцию следует укреплять и поддерживать.
 
Помимо этого, премьер утверждает, что Украина смогла выполнить принципиальные для дальнейшего развития страны обязательства по общественно-политической повестке дня.
 
На парламентских демократических выборах по принятому недавно избирательному законодательству, которое было одобрено всеми политическими фракциями, украинский народ мог свободно выражать свою волю. Заработала новая Верховная Рада. Государство приняло на себя серьезные обязательства по усовершенствованию избирательного законодательства и правовой системы, чтобы достигнуть наивысших стандартов демократии. Новейший Уголовно-процессуальный кодекс, принятый по самым современным стандартам, а также новый закон о Прокуратуре смогли уже заложить прочный фундамент для правовых преобразований.
 
2012 год смог показать, что Украина получила возможность выйти на траекторию неконфликтного, управляемого развития, о чем также сказал Виктор Янукович на заседании Совета регионов.
 
Например, для Украины текущий год можно будет сравнивать с жизнью человека как, например, с наступлением совершеннолетия.
 
Те времена, в которые политическая борьба влияла определяющим образом на внешнюю политику и экономику, очутились в прошлом, о чем говорит и такой факт, что парламентская кампания смогла состояться почти во всех областях цивилизовано, при этом в демократическом формате.
 
Подводя итоги текущего года, глава государства припомнил главные события года. Среди них, также, как и премьер-министр, он назвал Евро-2012, вспомнил о начатых реформах, парафировании Соглашения по ассоциации с ЕС и ратификации данного Соглашения, о начале деятельности Конституционной ассамблеи, о том, что была создана зона свободной торговли с государствами СНГ, о проведении парламентских выборов.
 
Янукович призывает участников заседания подвергнуть анализу итоги работы в текущем году и начинать строить планы работы на будущий год.
 
Янукович смог оптимизировать централизованную систему органов исполнительной власти. Необходимый указ был опубликован 24 декабря на сайте президента.
 
Согласно пункту 15 первой части статьи 106 украинской Конституции Янукович постановил организовать:
1. Министерство доходов Украины, реорганизовав для этого таможенную и налоговую Государственные службы Украины, а также возлагая на новое Министерство обязательство по администрированию взноса на государственное общеобязательное социальное страхование;
Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, для этого реорганизовывая Государственную инспекцию по техногенной безопасности и Министерство по чрезвычайным ситуациям;
2. Министерство промышленной политики, реорганизовав для этого Государственное агентство по управлению корпоративными государственными правами и имуществом.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Метеорит
Метеорит
Луганск
Луганск
Луара
Замки Луары
Социология
Социология