Горячие Новости

Облако тегов

Поломки поездов Hyundai связаны с недоработками, скоро их устранят

Поломки поездов Hyundai связаны с недоработками, скоро их устранят
Специалисты компании-производителя поездов Hyundai, прибывшие в Украину для расследования обстоятельств частых поломок продукции своего предприятия, частично пояснили, из-за чего все-таки Hyundai так неважно работает на украинской железной дороге.
 
Как сообщает УНН, согласно сведениям пресс-службы министерства инфраструктуры, корейские специалисты признали наличие нескольких недоработок, которые были допущены на стадиях проектирования и производства этих поездов. Эксперты пояснили, что ошибки были вызваны сжатыми сроками реализации проекта, вследствие чего поезд не подвергся необходимому количеству тестов и испытаний.
 
Таинственные недоработки
В тоже время ремонтники не стали раскрывать подробности, что же именно за недоработки были выявлены в поездах Hyundai, но пообещали, что устранение этих проблем займет не более двух-трех недель.
 
Представители Hyundai Corporation уверили правительство Украины в том, что проблема с эксплуатацией поездов изучена, недоработки выявлены и известны пути их решения. В Украину прибыла команда подготовленных специалистов, которые в течение двух-трех недель полностью устранят все выявленные недоработки.
 
Намек на машинистов?
В сообщении компании Hyundai можно заметить небольшой намек и на уровень подготовки украинских машинистов поездов. В сообщении корейской компании отмечается, что после устранения выявленных недоработок хотели бы провести с машинистами поездов дополнительную подготовку, чтобы они были должным образом подготовлены к возможности возникновения внештатных ситуация и своими действиями предотвращали более серьезные поломки.
 
Поезда начали ремонтировать
На данный момент скоростные поезда пр-ва Hyundai Rotem выпущены только на девять из шестнадцати запланированных рейсов. С семи рейсов поезда были сняты и отправлены в депо на ремонт.
 
Что касается девяти рейсов, которые обсуживают поезда корейского производства, то никаких проблем на этих маршрутах не наблюдается. Пассажиры, купившие билеты на скоростные поезда, снятые с рейса, получат компенсацию на разницу в стоимости билетов.
 

Незапланированной отмены рейсов скоростных поездов не будет

 
В «Укрзализныце» опровергают появившиеся в СМИ сообщения об отмене всех рейсов скоростных поездов Hyundai на новогодний период. Некоторые поезда были отправлены на ремонт, другие поезда Hyundai Rotem будут курсировать на своих рейсах согласно установленному расписанию.
 
Поезда Hyundai совершают шесть рейсов по маршруту Киев – Донецк- Киев, по четыре рейса по маршрутам Киев – Харьков – Киев и Киев – Днепропетровск – Киев, два рейса по маршруту Киев – Львов – Киев.
 

Президент недоволен

 
Недовольство ситуацией с поездами Hyundai высказал президент страны Виктор Янукович. В ходе заседания Совета регионов глава государства поверг критике закупку часто ломающихся поездов (Янукович недоволен закупкой Hyundai).
 
По словам Виктора Януковича, Украина имеет свой прототип скоростного поезда и вместо развития собственного производства вкладывает средства в приобретение импортных товаров, тем более, как выявляется, не приспособленных под реалии эксплуатации в Украине.
 
Справка
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», скоростные поезда пр-ва Hyundai Rotem (Республика Корея) были завезены в Украину в начале 2012-го года перед проведением чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Сам договор о поставках корейских поездов в Украину был подписан в 2010-м году (Колесников: Поезда Hundai мне достались от предшественников).
 
Проблемы
На работу корейских поездов жаловались и раньше, но таких частых поломок как с приходом декабрьских холодов не было. Декабрь побил все антирекорды с эксплуатацией в Украине скоростных поездов Hyundai. Доходило до того, что в течение одних суток эти поезда ломались четыре раза. Подробнее об этом «Биржевой лидер» сообщал в статье Рекорд на букву «Х»: Скоростные Hyundai за день сломались четырежды.
 
Понять и простить
Компания-производитель скоростных проездов Hyundai Rotem извинилась перед украинцами за возникшую с их поездами ситуацию, предварительно называя поломки следствием сложных погодных условий.
 
Извинился за Hyundai и Борис Колесников, в бытность министром инфраструктуры курировавший проект по закупке для украинской железной дороги скоростных поездов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Википедия
Википедия
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Nordhill Capital

Народ Грузии - грузины