Горячие Новости

Облако тегов

МЧС предупредило украинцев об угрозе сильного снегопада в Киеве

МЧС предупредило украинцев об угрозе сильного снегопада в Киеве

Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает о сильнейшем снегопаде в короде Киеве в предстоящие часы.  Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует, что в предстоящие 2 часа в украинской столице ожидается сильный снег, – об этом отмечается в сообщении, опубликованное на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. «Исходя из прогнозов Украинского Гидрометцентра, в предстоящие два часа с продолжением в 1-ой половине ночи двадцать пятого декабря в Киеве ожидается сильный снег», – значится в сообщении.

Напомним, в понедельник днем в городе Киеве начался снегопад, в очередной раз приведший к многокилометровым массовым заторам на столичных автодорогах, а также к дорожно-транспортным происшествиям. Движение автомашин по автодорогам Киева в понедельник по причине сложных погодных условий и снегопадов парализовано больше трех часов. Раньше сообщалось, что в связи со снегопадом госавтоинспекция перекрывала центральные улицы украинской столицы – на Грушевского пускали только джипы.
 

Гидрометцентр рекомендует украинцам подальше держаться от крыш 

 

В Украине процесс потепления может привести к угрозе масштабного явления – падения снега, а также льда с крыш, – об этом в ходе брифинга заявил Николай Кульбида – руководитель Украинского гидрометеорологического Центра, – сообщает РБК-Украина.
 
«Процесс внезапного потепления приведет к определенной осложненной ситуации, связанной с таянием снега на крышах. Так, ледовые сосульки вместе со снегом на крышах будут таять и, естественно, появляется угроза масштабного явления падения льда и снега с крыш», – заявил Николай Кульбида.
 

Из-за снегопада ГАИ перекрыло центральные улицы Киева 

 
В украинской столице Государственная автомобильная инспекция перекрыла целый ряд улиц по причине сложных погодных условий /сильный снегопад/. На улицу Грушевского только пускают джипы. 
 
Как сообщает УНИАН, в приватности, ГАИ не советует автоводителям двигаться по улице Михаила Грушевского, и туда пропускает только большие автомашины. Причем инспекторы ГАИ заявляют, что буксуют на подъемах даже джипы.
По состоянию на восемнадцать часов двадцать минут центральные улицы Киева оставались нерасчищенными от снега, а передвигаться за рулем только можно на небольшой скорости. Ранее уже сообщалось, что на Луганщине в связи с морозами было закрыто девяносто школ.
 

В связи с непогодой в Украине обесточено было больше полутысячи населённых пунктов

 
К мероприятиям по ликвидации последствий трудных погодных условий были привлечены силы, а также средства коммунальных и дорожных служб, подразделений Минобороны и МЧС. 
 
В Киевской области обесточено триста четыре населенных пунктов; в Житомирской – двести двадцать шесть, в Винницкой – сорок два, в Кировоградской – два, в Черкасской – три. Для восстановления электрического снабжения населенных пунктов были привлечены бригады облэнерго. 
 
Самые сложные погодные условия наблюдались в последние две недели на территории Киева, а также Киевской области /толщина снежного покрова составляла в Киеве 32 сантиметров, в Киевской области – 42-44 сантиметра/. Для обеспечения очистки автодорог на территории Киева, Киевской области привлекались 1 тысяча 654 человека и 650 единиц техники. 
 
Подразделения МЧС /486 человек и 97 единиц техники/ привлекались к высвобождению транспорта из заторов, уборке поваленных деревьев, очистке от снега и сосулек крыш, а также доставке аварийно-восстановительных бригад облэнерго на места проведения восстановительных работ в труднодоступных участках. 
 
В целом на территории Украины было привлечено к очистке дорог около 2 тысяч 600 человек и 1 тысяча 450 единиц техники, включая от МЧС 587 человек и 124 единиц техники. 
 
По причине обильных снегопадов в Киеве была объявлена «чрезвычайная ситуация природного характера», – об этом сообщается в обращении руководителя Киевской городской государственной администрации /КГГА/ Александра Попова к жителям Украины. 
 
Во вторник, двадцать пятого декабря, на большей части Украины прогнозируется существенное ослабление мороза. В ночные часы будет 7-12 градусов ниже ноля, в дневные – от минус трех до плюс двух градусов, на юге ночью от 3 до 8 градусов со знаком минус, днем 1-6 тепла, в основном по западным областям ночью от трех градусов мороза до двух тепла, днем от трех до восьми градусов тепла, только в восточных областях, а также на севере Левобережья будет сохраняться холодная погода: в ночное время от пятнадцати до двадцати градусов мороза, в дневное время от нуля до минус пяти градусов мороза.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Audi Q3
Audi Q3
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
30 августа
30 августа
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Орден Державы звания Герой Украины