Горячие Новости

Облако тегов

Депутат от «Свободы» подвергся обстрелу в Луцке. ТОП преступлений против депутатов

Депутат от «Свободы» подвергся обстрелу в Луцке. ТОП преступлений против депутатов

В понедельник, двадцать четвертого декабря, в городе Луцке около 2-ух часов дня неизвестные лица обстреляли автомашину председателя областной организации – ВО «Свобода» Полтавы – депутата Верховной Рады – Валерия Чернякова, – об этом сообщили региональные средства массовой информации, ссылаясь на Анатолия Витива – народного депутата.

В Луцке стреляли в народного депутата от ВО «Свобода»

 
Данный инцидент произошел как раз в то время, когда автомашина народного депутата проезжала рядом с Центральным Рынком: Валерий Черняков направлялся в украинскую столицу на пленарное заседание из Ковеля.
 
По сообщению Анатолия Витивы, пуля, пробив стекло автомобиля, задела висок Валерия Чернякова.
 
На данный момент депутата госпитализировали в городскую клиническую больницу города Луцка.
 
Состояние пострадавшего медики оценивают, как нормальное.
 
Работники оперативной группы милиции устанавливают обстоятельства, а также мотивы стрельбы.
 
Следует заметить, что Валерий Черняков считается главой областной Полтавской организации ВО «Свобода», а на последних парламентских выборах он прошел в украинскую Верховную Раду.
 

ТОП преступлений против депутатов

 

- Двенадцатого декабря после столкновений в Верховной Раде, по факту нападения на нардепа Андрея Табалова было открыто уголовное производство, – сообщил Геннадий Москаль – депутат от фракции «Батьківщина».
 
«Тринадцатого декабря сотрудниками главного Управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве в рамках мониторинга сети Интернет было выявлено сообщение о том, что в помещении Верховной Рады неизвестный нанес телесные повреждения Андрею Табалову –народному депутату Украины, 1978 года рождения. В связи с данным фактом было возбуждено уголовное дело по части 2 статье 296 Уголовного Кодекса Украины /хулиганство/», – сообщил Г. Москаль.
 
Исходя из его слов, сотрудники милиции весьма странно мониторили драки в парламенте двенадцатого и тринадцатого декабря, поскольку там пострадал не только Андрей Табалов. Геннадий Москаль отметил, что недопустимо правительству «защищать тушек» таким образом.
 
Как ранее сообщалось, карточки народных депутатов Андрея и Александра Табаловых должны храниться в аппарате Верховной Рады до установления обстоятельств с принесением присяги.
 
- В Каире было совершено нападение на Ахмеда Занда – главу Верховной коллегии судей. Исходя из информации местных средств массовой информации, его забросали камнями, сообщает «УНН» со ссылкой на радиостанцию «Маяк».
 
Ахмед Занд получил несущественную травму. Из пятнадцати нападающих трое арестованы.
 
Поводом для нападения явилось эмоциональное выступление А. Занда, где он раскритиковал референдум согласно Конституции. Председатель Верховной коллегии заявил, что судьи в Египте не подвергались никогда такому унижению.
В преддверии обнародованы были предварительные результаты референдума по новейшей конституции Египта, который в стране прошел в два этапа – пятнадцатого и двадцать второго декабря. Исходя из этих данных, за новую конституцию проголосовали шестьдесят четыре процента избирателей, против – тридцать шесть процентов. Египетская оппозиция заявила уже, что собирается добиваться отмены итогов референдума.
 
- В авто депутата Рубежанского горсовета Валерия Харчука стреляли, – об этом депутат лично рассказал в эксклюзивном комментарии журналисту «Восточного варианта».
 
По его словам, утром девятого декабря на лобовом стекле своей автомашины он обнаружил 2 пулевых отверстия. Харчук Валерий вызвал милицию, правоохранителями был оформлен факт, но в протоколе указана размытая формулировка: «повреждение лобового стекла». Больше того, автомашина так и не была изъята на штрафплощадку для организации экспертиз.
 
Валерий Харчук подозревает: стреляли в автомобиль по заказу депутата городского совета Владислава Кулиша, с которым давние проблемы у него: буквально в ноябре В. Кулиш у местного кафе напал на Харчука.
 
«Интересен тот факт, что за день до случившейся стрельбы, восьмого декабря, моей звонили неизвестные матери на городской телефон и требовали, чтобы я перестал обращаться в силовые структуры по причине привлечения к ответственности Владислава Кулиша. В тот же день, Кулиш, находясь в собственном кадиллаке мне показывал «фак», когда я проезжал мимо него», – рассказал В. Харчук.
 
Кстати, буквально на днях Валерий Харчук на руки получил результаты экспертизы, установившие тяжесть телесных повреждений, после нападения Кулиша десятого ноября.
 
«Признаны телесные повреждения средней тяжести. Причем, уголовное дело по факту сотрудники милиции заводить не стали. Мне интересно, сколько должно еще пострадать людей, чтоб правоохранительные органы за Кулиша взялись», – заявил депутат.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Облигация
Облигация
Горловка
Горловка

Коканд
Протестантизм
Протестантизм