Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове у дома убитого судьи проводят следственный эксперимент

В Харькове у дома убитого судьи проводят следственный эксперимент

Харьковское жилище Владимира Трофимова, зверски убитого судьи Фрунзенского районного суда города Харькова вместе с его семьей: сыном, невесткой и женой, было окружено сотрудниками правоохранительных служб и прокуратуры. Известно, что 22 декабря, в субботу, в квартире убитого было запланировано проведение важного следственного эксперимента на предполагаемое время реализации скандального убийства, то есть с девяти до 11 утра. Милиционеры и прокуроры продолжают собирать свидетельские показания людей, которые неделю назад могли находиться около жилого здания, расположенного по адресу Московский проспект, 85, где собственно и была вырезана семья Трофимова вместе с ним самим. Эксперты раздела «Новости Украины» портала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что неизвестный преступники отрезали убитым головы, которые унесли с собой, последние были до сих пор не найдены. 

У парадного, в котором находится квартира Трофимовых, разложены живые цветы, среди которых и желтые хризантемы. Правда, никого, кроме жильцов этого подъезда, вовнутрь не пускают правоохранители. Журналисты «Комсомольской правды», которые пытались сделать снимки с места происходящего, были тут же остановлены сотрудниками прокуратуры. Съемка в данных условиях запрещена. Как рассказал один из следователей корреспонденту, около дома нельзя находиться посторонним, однако, что именно там происходит, он говорить не стал, сославшись на тайну следствия, а также подчеркнув, что правоохранители делают все для поимки убийц. 

Впрочем, снимки были все-таки сделаны журналистами, когда происходили беседы между сотрудниками правоохранительных органов и свидетелями. Практически все они сразу же зашли в дом, снаружи осталось только несколько милиционеров, который продолжали следить за соблюдением порядка. Работка им выдалась, мягко говоря, непростая, учитывая нынешние погодные условия: в Харькове снегопад, метель и минус 13 градусов мороза. К счастью, был оборудован пункт обогрева с тыльной стороны улицы, куда время от времени они забегают, чтобы отогреться. 

Стоит заметить, что соседи убитого судьи до сих пор пребывают в шоковом состоянии, да это и несложно понять, когда такая кровавая расправа происходит буквально за стенкой. Жительница дома из соседнего парадного поделилась своим сожалением: «Нам очень жаль семью, однако уже весь дом устал от постоянного присутствия правоохранительных органов и сотрудников СМИ. Скорей бы убийца был найден», - сетовала соседка по дому, которая назвалась Мариной. 

На данный момент у следствия есть немало версий убийства, если быть точными, то целых пять: 

1)судья мог быть лишен жизни из-за своей профессиональной деятельности;

2)из-за ценной нумизматической коллекции;

3)долгов пасынка Валеры;

4)есть версия, что таким жутким образом убийцы попытались запугать весь судейский корпус;

5)Говорят даже о том, что к убийству причастна какая-то секта, поскольку, как говорят достоверные источники, на которые ссылается следствие, сын судьи Сергей вместе со своей супругой, с которой он жил в неформальном браке, не на шутку увлекались оккультизмом. 

Ранее «Биржевой лидер» в статье «Новая версия убийства харьковского судьи – кровная месть» писал, что следователи предполагают, что характер убийства может говорить о том, что оно было совершено не представителями славянской нации. Отсечение головы больше походит на казнь. Ввиду этого не исключается такой вариант, как кровная месть со стороны обиженного с азиатскими или, может, кавказскими корнями, что вполне вписывается в столь зверскую картину схожего на ритуальное убийство. 

Что касается личности пасынка судьи – Валерия, то его, по одной из версий, рассматривают как возможного убийцу (читайте детальнее: «Дело об отрезанных головах: Всплыла фигура пасынка харьковского судьи»), поскольку тот чересчур обеспокоенный тем, что родители не подходят к телефону, в срочном порядке бросил все свои дела и примчался к ним домой, где и обнаружил обезглавленные трупы. А между тем, от убийства до приезда Валерия прошло всего несколько часов. Есть также данные, что парень обращался в правоохранительные с просьбой предоставления ему охраны, однако в последнем ему якобы было отказано. Впрочем все свидетели и близкие семьи наперебой говорят о том, что Валерий не мог пойти на убийство, а тем более такое кровожадное («Мать убитого харьковского судьи рассказала о сыне и его семье»).

Как видим, белых пятен в в деле чрезмерное количество. Следствию придется проделать колоссальную работу, чтобы найти виновных, его уже называют делом чести для силовиков. Будем надеятся, что справедливость восторжествует, и страшное преступление, потрясшее Украины и ее соседей, будет все-таки раскрыто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
7 сентября
7 сентября

Стартап
12 января
12 января
Сухум
Столица Абхазии город Сухум