Горячие Новости

Облако тегов

Ради персонализации «Свобода» готова голосовать только по четвергам

Ради персонализации «Свобода» готова голосовать только по четвергам

Партия всеукраинского объединения «Свобода» вполне может согласиться на организацию одного дня для голосования в парламенте, – предполагает прогноз Руслан Кошулинский – заместитель председателя Верховной Рады, которая была избрана по спискам ВО «Свобода».

Система «сенсорной кнопки» для голосования еще не введена в парламенте

 
«Мы на любые варианты согласимся, которые бы за собой повлекли персональное голосование. Это будет выгодно, и на один день мы согласимся. На что угодно мы готовы согласиться, чтоб отойти от практики, имевшая место в минувшей каденции», – сообщил Руслан Кошулинский.
 
Исходя из слов вице-спикера, в системе «сенсорной кнопки» для голосования еще пока в парламенте не введена.
 
«Партия регионов пытается теперь найти удобный механизм для себя, учитывая то, что им очень трудно для постоянного голосования свести всех представителей своей фракции», – объяснил он.
 
Как отметил Р. Кошулинский, фракция Партии регионов предлагает ввести вариант для однодневного голосования по четвергам. Вице-спикер отметил: «Они пытаются обнаружить какую-то мировую практику, к примеру, электронную подпись, как в Америке либо звоночки, как в Великобритании, начав от пабов… именно таким образом и это для них проблема… и сейчас они в поиске механизма реализации этого /норма регламента по персональному голосованию/».
 
При всем этом он обратил внимание, что позиции партий «Свобода», «УДАР», а также «Батьківщина» по-прежнему остаются неизменными, и оппозиционные фракции настаивают на персональном обязательном голосовании в сессионном зале.
 
Так, если провластное большинство к этому не прислушается, мы начнем действовать любыми способами, которые позволяет нам законопроект о статусе народного депутата, приостановив данные незаконные действия, которые будут они совершать /голосование депутатов один за одного/», – отметил Р. Кошулинский.
 
Напомним, что ранее в Партии регионов предложили Раде голосовать в пленарную неделю один раз – по четвергам.
 

Регионалы слишком заняты, чтобы голосовать ежедневно

 

У депутатов очень большой фронт другой работы, помимо голосования: в комитетах, в округах, а также с представителями прессы. Регионалы убеждены, что на протяжении всей недели голосовать невозможно. Поэтому предложили оставить всего один день.
 
Фракция регионов предлагает Верховной Раде один раз голосовать в пленарную неделю – по четвергам, – об этом газете «Украинская правда» рассказал Владимир Макеенко – руководитель регламентной комиссии в прошлом созыве – депутат от Партии регионов.
 
«Мы имеем новые реалии... Мажоритарщики хотят как можно больше находиться в округах. Нам необходимо учитывать и деятельность в комитетах, и работу со средствами массовой информации и посмотреть, каким образом можно исполнять Конституцию по части индивидуального голосования», – уточнил он.
 
«Голосовать пять дней в неделю в таком пленарном режиме невозможно. В связи с этим мы предлагаем проводить голосования по четвергам, как правило. Если же появится необходимость, в Верховной Раде Украины могут назначить также и дополнительные дни: пятницу либо среду, в зависимости от того, какие законопроекты», – добавил Владимир Макеенко.
 
«Данный вариант – одно из предложений. По всей видимости, будут появляться и другие предложения», – сказал он.
 
Исходя из слов депутата, вопрос касательно соответствующих перемен в Регламент решаться будет после двадцать пятого декабря текущего года, когда руководством будет определен состав комитетов, включая профильный – регламентный.
 
«Мы не желаем тянуть с данным вопросом, по этой причине и вносим свои предложения. Мы хотим, чтобы данный проект был принят всеми фракциями, в том числе и мажоритарными депутатами», – резюмировал Владимир Макеенко.
 

«Свобода» пообещала любыми способами в Раде заглушать русский язык

 

Нардепутат от Партии регионов – Сергей Тигипко – с парламентской трибуны выставил ультиматум: выступать депутаты обязаны на том языке, на котором считают нужным, в обратном случае регионалы не выпустят на трибуну никого, – об этом С. Тигипко заявил восемнадцатого декабря в рамках пленарного заседания Верховной Рады.
 
Выступая на украинском языке, Тигипко заметил, что во время последних заседаний в Верховной Раде обострился вопрос языкового характера. «Позиция ВО «Свобода» о выступлениях сугубо на украинском языке нами никогда не будет поддерживаться, она неэффективна, поскольку если взрослого человека заставить говорить на языке, на котором не хочет, то мы достигнем лишь обратного эффекта, – уточнил Сергей Тигипко.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Audi Q5
Audi Q5
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
13 октября
13 октября
1 апреля
1 апреля