Горячие Новости

Облако тегов

На дорогах к западной границе Украины снегопад блокировал сотни авто

На дорогах к западной границе Украины снегопад блокировал сотни авто

В ночь на 16 декабря движение на дорогах Западной Украины оказалось парализованным средиземноморским циклоном с мокрым снегом. Движение полностью остановлено в Закарпатской и Львовской областях на международной дороге «Киев – Западная граница». В соответствии с информацией, предоставленной пресс-службой МЧС Украины, в воскресенье к 11:00/13:00 мск/ в затор попали около тысячи автомобилей.

Насколько серьезна ситуация и когда движение будет восстановлено, разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер» в разделе «Новости Украины».

Несколько сотен автомобилей оказались в снежном плену на трассе Киев-Чоп в Львовской области. Сюда уже направлено около 40 единиц техники и более 200 спасателей. 20-ти километровый затор создался между Бугским и Бродовским районами. Как поясняет Павел Василенко, начальник пресс-службы главного управления МинЧС в Львовской области, процесс расчистки дороги осложнен сильным ветром и снегом. Буквально через несколько минут после работы техники дорога снова засыпана снегом.

Благодаря усилиям спасателей МЧС, работников коммунальной и автодорожной служб, освободить из заторов удалось около полутысячи единиц транспорта. Еще столько же остаются в заторах. Междугородные автобусные рейсы временно прекратили работу.

В Львовской области в одном из автобусов перевозили детей из Беларуси, которые впоследствии были доставлены в ближайший населенный пункт. К счастью, пострадавших нет.

Как поясняет начальник пресс-службы главного управления МинЧС в Львовской области, преимущественно в снежном плену оказались грузовые автомобили. Спасатели стараются сохранять свободной одну полосу для работы снегоочистительной техники.

Тяжелая снегоочистительная техника МЧС не прекращала работу на протяжении всей ночи. Но даже с ее помощью физически не удается произвести расчистку участка автотрассы «Киев-Чоп», так как, по причине особого географического положения, ветра на данном участке образуют сильные сквозняки и через трассу пролегают метровые сугробы снега.

Особые проблемы доставляют «шумахеры» - водители, предпринимающие попытки прорваться сквозь затор. В итоге они застревают посреди дороги, что доставляет спасателям новые хлопоты.

По последней информации, на автотрассе «Киев-Чоп» заторы достигают 30 километров. На АЗС, расположенных вблизи, раскуплены практически все продукты, продано рекордное количество горячих напитков. В более сложной ситуации оказались те, кто оказался в заторе на середине трассы, вдалеке от населенных пунктов, в поле. Не хватает работников соответствующих подразделений, которые бы обеспечили эвакуацию детей и тех, кто плохо себя чувствует, а также раздавали горячие напитки, чтобы люди могли хоть как-то согреться.

Как сообщила народный депутат Украины, председатель Львовский областной организации «Свобода» Ирина Сех, ей поступают звонки от людей, информирующих о ситуациях, возникших на дорогах в результате ухудшения погодных условий. Проблемы на автодорогах возникли еще вчера. 15 декабря в 17:00 во Львов из города Броды выехал автобус, который на данный момент по-прежнему остается в снежном плену в районе селя Ясенив в Бродовском районе. В автобусе находится 20 пассажиров. Большая часть из них - студенты, которые замерзают. Но до сих пор никаких мер по изменению ситуации и оказанию помощи в данном случае не предпринято. Ирина Сех уточняет, что еще вчера обращалась в органы местной власти в связи с ситуаций на автодорогах Львовской области и ее заверили, что предпринимают все возможное.

В Карпатах работают трактора, грейдеры, тягачи, вытаскивающие из больших сугробов застрявшие автомобили. Информации о пострадавших и жертвах нет. Однако известно о том, что в Тернополе в застрявшем автомобиле муж-водитель принял роды у своей жены, в то время как «скорой», по причине снежных заносов, добраться до них вовремя не удалось.

Стоит напомнить, что в западных областях Украины объявили штормовое предупреждение. В соответствии с прогнозами синоптиков, сильные снегопады будут продолжаться на протяжении нескольких суток. На реках в данных регионах прогнозируется повышение уровня воды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
FXOpen
FXOpen
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
16 февраля
16 февраля
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia