Горячие Новости

Облако тегов

Чудом ГАИ и СБУ не устроили перестрелку под Львовом. ТОП конфликтов силовиков

Лишь чудом ГАИ и СБУ не устроили перестрелку под Львовом

Недалеко от Львова представители двух украинских спецподразделений едва не начали разборку между собой с применением оружия. Речь идет о бойцах подразделения СБУ «Альфа» и сотрудниках Госавтоинспекции. Немногим позже стало известно, что представители правоохранительных органов проводили две отдельные спецоперации.

Как рассказал журналистам Александр Рудяк, руководитель главного управления МВД во Львовской области, накануне произешедшего инцидента сотрудики одного из львовских изданий обратилсь к нему с сообщением о похищении одного своего работника. Запланированная операция перехвата, полностью согласованная с прокуратурой, по словам Рудяка, проводился под его личным контролем. У правоохранительных органов были в наличии и номера автомобиля, и ее марка. Поднимался вопрос о применении оружия, однако, как оказалось, в автомобиле присутствовали сотрудники другого подразделения, добавил он.

В момент реализации операции перехвата, которая была начата сотрудниками ГАИ, бойцы "Альфы" реализовывали рейд по задержанию контрабанды.

Начальник главного управления МВД во Львовской области отметил также, что и сотрудники ГАИ равно, как и сотрудники «Альфа» могли открыть огонь в любую минуту. К счастью, этого не произошло, так как сотрудники спецорганов вовремя разобрались, предотвратив нависшую над нам ними обоюдную опасность, а инцидент остался происшествием без серьезного негативного исхода.

Между тем, по словам руководителя областной милиции, аналогичный случай уже имел место на Львовщине, однако, тогда также не пострадали ни сотрудники милиции, ни похищенный человек.

Интересно, что в пресс-службе ГУ МВД Украины по Львовской области затруднились в комментариях на счет произошедшего. Светлана Добровольска, глава ведомства, отметила, что ее руководство на больничном, поэтому пока без комментариев. В областном управлении Службы безопасности Украины также пока отмалчиваются на счет произошедшего инцидента.

 

Топ межведомственных конфликтов силовиков друг с другом

 

Межведомственные правоохранительных и силовых структур власти друг против друга не редкость в современном мире, - пояснили аналитики разделов "новости Украины" и "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Причина банальна: подразделения подчиняются в государстве своему "силовому министерству", между которыми нет взаимосвязи.

Наиболее резонансными противостояния были

- май 2007г. в Украине спецподразделение "Беркут" по приказу министра МВД Украины Василия Цушко блокировало Генеральную прокуратуру Украины, охраняемую Управлением государственной охраны. Причина: министр МВД Цушко не признал назначение нового Генерального прокурора Украины, назначенного на эту должность тогдашним Президентом Украины Виктором Ющенко без согласования с премьер-министром (тогда Виктором Януковичем). Конфликт удалось разрешить без пролитой крови.
- 15 июля 2009г. в Киеве произошел конфликт между ГУМВД (в которое поступило заявление депутата украинского парламента от фракции Юлии Тимошенко - Всеволода Бородина) и 3 работника Управления государственной охраны, подчиненного напрямую Президенту Украины. МВД не рискнуло обыскать машину Госохраны под дулами пистолетов ее сотрудников, передав заявление в прокуратуру.
- апрель 2012г. в г. Сумы (Украина) работники государственной службы охраны (МВД), прибыв на экстренный вызов в один из ресторанов города вступили в столкновение со своими коллегами... из отдела внутренней безопасности, в результате между ними произошла драка. Кто вышел победителем - видно из размещенного видео агрегаторов Яндекс.Видео и Яндекс.Новости.
- это видео, снятое журналистами Радио Свобода Украины под громким названием "Лейтенант милиции против «дуболомов» из внутренних войск" обошло многие телеканалы США, Великобритании, Канады и Евросоюза, сделав молодого лейтенанта героем СМИ, "защитником демократии".

 

- в ноябре 2012г. в России в городе Туапсе Краснодарского края произошла драка начальников местного УВД и ГАИ, а также трех их подчиненных - оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району в результате было применено травматическое оружие из которого пострадал один из случайных прохожих. СУ Следственного Комитета Краснодарского края проводит до следственную проверку.

Видео: Чудом ГАИ и СБУ не устроили перестрелку под Львовом. ТОП конфликтов силовиков

ГАИ и СБУ не устроили перестрелку под Львовом. ТОП конфликтов силовиков
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
7 августа
7 августа

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Орден Державы звания Герой Украины

Иван Франко - классик украинской литературы №2