Горячие Новости

Облако тегов

В Лисичанске дерзко ограблен ювелирный бутик. ТОП ограблений

В Лисичанске дерзко ограблен ювелирный бутик. ТОП ограблений

В городе Лисичанске 2-ое неизвестных в масках с пистолетом совершили ограбление ювелирного салона, – обо всем этом сообщили «Восточному варианту» в Отделе по отношениям с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области.

Шестого декабря этого года в девятнадцать часов пятнадцать минут в Лисичанский ГО Главного управления МВД Украины по Луганской области поступило обращение от местной жительницы /1963 года рождения/ с заявлением, что приблизительно в восемнадцать часов двадцать минут в ювелирный салон, в котором работает она продавцом, пришли двое неизвестных в масках. Угрожая предметом, напоминающий пистолет, неизвестные в открытую завладели ювелирными украшениями на общую сумму больше трехсот тысяч гривен.
 
Этот факт занесен был в Единый реестр по досудебным расследованиям и квалифицирован по статье 187 Уголовного Кодекса Украины /разбой/.
 
В настоящий период милиция принимает меры относительно установления и задержания лиц, которые причастны к совершению этого уголовного правонарушения.
 
Напомним, что в конце ноября в городе Лисичанске случился похожий прецедент. Злоумышленник в медицинской маске зашел в ломбард и начал угрожать сотруднице пистолетом, вымогая денежные средства и ценности.
 

ТОП ограблений

 
- Лоток с драгоценностями на двести пятнадцать тысяч рублей из столичного ювелирного магазина вынес неизвестный мужчина. В помещение магазина, который расположен по улице Земляной вал, зашел грабитель. Мужчина попросил продемонстрировать ему несколько ювелирных украшений, после чего схватил лоток с драгоценностями и выбежал из магазина.
 
Грабителя задержать удалось не сразу, – сообщил «Интерфакс». По статье грабеж возбуждено уголовное дело.
Напомним, что третьего июля, пытаясь ограбить ювелирный магазин «Адамас» по улице Генерала Кузнецова /юг Москвы/ двое налетчиков ранили охранника.
 
- В Лондоне банда мотоциклистов обчистила бутик в торговом центре.
 
В столице Великобритании пятеро мотоциклистов совершили дерзкое ограбление ювелирного салона. На глазах посетителей центра злоумышленники прямо на мотоциклах въехали в пешеходную галерею. Инцидент случился утром. Пятеро злоумышленников ворвались на территорию галереи на 3-ех мощнейших мотоциклах с включенными фарами; остановились они у входа в ювелирный салон «Fraser Hart». Потом двое преступников с топорами и битами в руках разбили в магазине витрины и вынесли из бутика украшения, – сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на иностранные источники. Кроме драгоценных украшений преступники похитили дорогие часы брендов «Cartier» и «Rolex».
 
При всем этом на следующий день при идентичных обстоятельствах в британской столице мотоциклисты ограбили ломбард, в 3-ех километрах от торгового центра «Brent Cross».
 
- 26 июня этого года Московским городским судом на одиннадцать и тринадцать лет были осуждены двое грабителей, которые причастны к ограблению ювелирных салонов в мае прошлого года. Тогда уроженцы Ингушетии попытались совершить ограбление ювелирного салона, в заложники были взяты несколько человек. Только благодаря успешно проведенной специальной операции удалось освободить людей.
 
Двое неизвестных в масках около одиннадцати утра по московскому времени ворвались в ювелирный магазин, что в Смоленской области. У злоумышленников в руках было огнестрельное оружие.
 
В итоге пулю «поймал» местный житель. Потерпевший погиб. Еще двое полицейских были ранены: они пытались преступников задержать.
 
- Ограбление бутика «Chopard», который находится в Париже, оценивается в целом в 6,6 миллионов евро потерь и уже в историю вошло как одно из самых громких преступлений такого рода во Франции. Однако были еще инциденты, когда ювелирные салоны становились отличной добычей для грабителей.
 
- Двадцать восьмого января 2009 г. было похищено триста килограммов драгоценных украшений из золота, а также других драгоценных металлов на 9 миллионов евро 4-ыми грабителями в Рийё-ля-Пап.
 
- Двадцать седьмого сентября 2004 г. в Париже на экспозиции античных ценностей в Лувре похищены были два бриллианта на одиннадцать с половиной миллионов евро.
 
- Шестого октября 2007 г. совершен 1-ый налет на бутик «Harry Winston», ущерб которого составил больше двадцати миллионов евро.
 
- Четвертого декабря 2008 г. вновь пострадало имущество салона «Harry Wilson», и на сей раз в более солидных масштабах. Трое злоумышленников практически вычистили витрину с ювелирными украшениями на сумму восемьдесят пять миллионов евро.
 
В мире продолжает удерживать рекорд налет на магазин в бельгийском городе Анвере четырнадцатого февраля 2003 г., когда преступники вынесли бриллианты на сто миллионов евро.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Джизакская область
Джизакская область
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Эстония на карте
Эстонская Республика
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан