Горячие Новости

Облако тегов

Версии: в милиции заговорили о свидетелях самоубийства Мазурка

Версии: в милиции заговорили о свидетелях самоубийства Мазурка

Как стало известно сегодня, в деле о гибели так называемого «караванского стрелка» Ярослава Мазурка наметился весьма неожиданный поворот. Новый обстоятельства обнародовал руководитель украинского министерства внутренних дел Виталий Захарченко, который утверждает, что имеются свидетели, которые могут подтвердить, что Я. Мазурок действительно покончил с собой. Среди прочего, это некая женщина, которая, как отметил В. Захарченко, видела мужчину, сидевшего на бревне в посадке. Увидев его, она, по словам министра, «отошла на несколько метров», после чего «услышала выстрел».

В целом, как сообщил глава МВД, у следствия имеется несколько фактов, которые подтверждают версию самоубийства. Прежде всего, это люди, выгуливавшие собаку и обнаружившие труп. Чьих либо других следов поблизости от трупа, следственной группе найти не удалось. Кроме того, на пальцах Я. Мазурка имелись следы от выстрелов – продукты горения пороха. В пользу версии о самоубийстве, по мнению министра, играет также характер отверстия «шаровой раны» в правой части головы.

Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в стране многие скептически относятся к официальной версии следствия. В частности, мать Я. Мазурка – Галина, во время похорон утверждала, что в гробу не ее сын. Первоначально, во время похорон не предполагалось открывать гроб с телом Я. Мазурка, однако, мать настояла на этом, а впоследствии утверждала, что хоронят не ее сына, а «чужого ребенка». Среди прочего, мать отметила, что на теле покойника не было родинок, которые были у ее сына. Также высказывались сомнения в отношении того, что «караванский стрелок» покончил жизнь самоубийством. Как отмечал наш журнал в материале «Караванский стрелок», похоже, мертв, но вопросы остаются», сразу после обнаружения тела бывший спикер украинского МВД, а ныне ведущий телевизионной криминальной хроники Константин Стогний написал в своем блоге, что у найденного трупа имеется пулевое ранение в затылок, что, если расценивать версию самоубийства, выглядит крайне неестественно. Имеется множество других нестыковок, которые до сих пор дают скептикам повод говорить о том, что в истории с предполагаемым преступлением и гибелью Я. Мазурка не все «чисто».

В то же время, супруга покойного Людмила Мазурок узнала своего мужа Ярослава в мужчине, которого вчера утром нашли застреленным в лесопосадке возле Сырецкого парка в Киеве. Об этом эксклюзивно ТСН сообщил дядя Ярослава Мазурка Владимир Торба.

Он рассказал, что ему страшную новость только что сообщила сама Людмила по телефону. По его словам, она хочет, чтобы мужа похоронили в Киеве. Однако когда можно будет его похоронить, пока неизвестно. Поскольку необходимо, чтобы завершились все следственные действия.

Матери Ярослава Галине Мазурок о результатах опознания пока не сообщали, поскольку не знают, какой может быть реакция. К тому же есть опасения, что она будет настаивать на том, чтобы сын был похоронен в родном городе - Каменке-Бугской на Львовщине. Напомним, тело мужчины с паспортом Ярослава Мазурка было найдено 7 ноября в Киеве. Сообщалось, что он скончался от огнестрельного ранения, предварительная версия гибели - самоубийство. После опознания тела мужа, Людмила Мазурок начала сильно плакать и биться в истерике.

Адвокат жены Ярослава Мазурка Лаврентий Кухалейшвили уверен, что подозреваемого в убийстве охранников "Каравана" поймали задолго до его смерти. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью программе "Гроші" еще до того, как нашли тело Мазурка.

"Мазурка уже давным-давно поймали, он подвергается психологической обработке с помощью спецсредств и скоро нам его покажут", - сказал адвокат.

Как сообщалось ранее, 7 ноября подозреваемый в убийстве трех охранников в ТРЦ "Караван" Ярослава Мазурка найден мертвым. В МВД уточнили, что найденный на теле самоубийцы в Киеве паспорт выдан на его имя. Напомним, 26 сентября уроженец Львовской области Ярослав Мазурок, по версии следствия, расстрелял в киевском ТРЦ "Караван" четырех охранников, трое из которых умерли. Мазурка объявили в международный розыск. Хотя в милиции заявляли, что подозреваемый находится в Украине.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
22 февраля
22 февраля