Горячие Новости

Облако тегов

Адвокаты рекомендуют украинцам с 20 ноября носить собой паспорта

Адвокаты рекомендуют украинцам с 20 ноября носить собой паспорта

Согласно новому Уголовному процессуальному кодексу, который вступает силу с 20 ноября текущего года, у милиции появится больше поводов, чтобы задерживать граждан.

Такое заявление на пресс-конференции сделал юрист Николай Сирый, который является одним из членов Совета адвокатов Киева. Он отметил, что рядовые граждане должны быть намного осторожнее и внимательнее после 20 ноября. Он объясняет это тем, что в новый УПК предусматривает более жесткие нормы реагирования правоохранительных органов на небольшие правонарушения. Отныне такие мелкие правонарушения можно будет квалифицировать как уголовный поступок, подчеркивает юрист.
 
Согласно словам Сирого, отныне очень важно иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Особенно это касается тех, кто любит совершать ночные прогулки. Если же происходит акт задержания, то юрист советует немедленно обратиться к адвокату.
 
Кроме того, более ответственными теперь нужно будет стать и прокурорам, утверждает Виктор Пшонка, Генеральный прокурор Украины.
Пшонка отметил, что новый кодекс давно уже был необходимостью. И вот, наконец-то, новый кодекс «появляется в реальности». Старый кодекс 1961 года, напомним, уже не раз переписывали, дополняли, видоизменяли. Но он уже «отслужил свое». Пришла пора нового кодекса, который не просто выдвигает совершенно другие процессуальные требования, но и действительно предоставляет больше возможностей для защиты прав человека. Более того, он заставляет людей мыслить иначе. Пшонка отмечает, что он являлся членом рабочей группы.
 
Кроме того, введение нового кодекса поспособствует массовому выпуску арестантов из СИЗО: согласно новым нормам, срок ареста не может превышать одного года. Об этом сообщил Владимир Олейник, депутат Партии регионов, 19 ноября. Согласно нормам нового УПК, подозреваемый в преступлениях легкой или средней тяжести не может быть задержан на срок более 6-ти месяцев, а подозреваемый в особо тяжких преступлениях – более года. В итоге люди, которые находятся в СИЗО на завтрашний день больше установленных сроков, будут выпущены.
 
Согласно словам Олейника, состязание между теми, кто участвует в процессе, будет намного качественнее, нежели раньше, так как будут введены институт примирения сторон и институт присяжных.
 
Депутат также отметил, что теперь появится Государственное бюро расследований, благодаря которому будут рассмотрены жалобы граждан на неправомерные действия со стороны представителей правоохранительных органов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
весы
Весы
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Сергей Собянин
Сергей Собянин
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)