Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о пенсиях прокуроров, депутатов и судей в Украине

СМИ о пенсиях прокуроров, депутатов и судей в Украине

Согласно данным Пенсионного фонда, на сегодняшний день в Украине 964 человека, в основном бывшие депутаты, которые получают в 18 раз пенсию большую, чем минимальная, сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Кому в Украине на одну пенсию жить хорошо?

 

В Пенсионном фонде отметили, что в октябре текущего года средняя пенсия депутатов составила 15 624 гривен. Кроме того, довольно высокую пенсию (около 7575 гривен) получают бывшие судьи, немного меньше – 6588 гривен – бывшие прокуроры.
 
По украинскими меркам совсем не маленькая пенсия у таможенников – 4441 гривен и журналистов, которые выйдя на заслуженный отдых, получают не менее 3162 гривен ежемесячно.
 
Средняя пенсия госслужащих на сегодняшний день находится в пределах 3064 гривен. Чернобыльцы получают по 3031 гривен пенсии, а бывшие военнослужащие – по 2156 гривен.
 
Стоит отметить, что размер минимальной пенсии в Украине составляет 882 гривен. Именно такую пенсию каждый месяц получает около 135 756 человек.
 
При этом в Пенсионном фонде отмечают, что в этом году пенсионеров, которые получают выплаты меньше 1000, значительно уменьшилось.
 
Если по состоянию на 1 января 2012 года представителей такой категории было 7,575 миллионов, то на 1 октября их стало 3,189 миллионов.
 
По данным Пенсионного фонда, на сегодняшний день средняя пенсия в Украине составляет 1438 гривен.
 
В ноябре Пенсионным фондом Украины профинансировано выплату пенсий и денежной помощи на сумму 12,125 миллиардов гривен, что составляет 60 процентов месячной нормы.
 

Как живут пенсионеры за рубежом?

 
Средняя пенсия в России составляет около 8180 рублей, что эквивалентно 2240 гривен. Московские пенсионеры получают и того больше – около 10275 рублей. За счет разных доплат и дотаций, утверждают местные жители, пенсия может вырасти и до 15-18 тысяч рублей.
 
Питерские пенсионеры получают чуть меньше – около 8157 рублей, вместе с доплатами и компенсациями получается чуть более 11,5 тысяч. Но они не жалуются. Как говорит местная жительница-пенсионерка на эти деньги можно не только хорошо питаться, но и купить себе что-то из вещей. Даже откладывать немного получается.
 
Самая маленькая пенсия и пособие американских пенсионеров составляет 300 долларов – это для тех, кто на благо родины ни года не работал и на помощь штата претендовать не может. Но если имеется хоть небольшой стаж и право на доплаты, то можно получать пенсию не менее 600 долларов.
 
Рядовые пенсии (из частных пенсионных фондов) начинаются от 700-800 долларов. Выплаты в таком размере получают рядовые наемные рабочие, например, секретари, которые в месяц зарабатывали около 2,5 тысячи долларов.
 
Инженеры, IT-специалисты и прочие техники, которые зарабатывали не менее 8 тысяч долларов в месяц, получают пенсию в размере около 1,5 тысяч. Самая большая пенсия у пенсионеров-военных, бывших сотрудников авиакомпаний и госслужащих. Их ежемесячная социальная выплата составляет 2-3 тысячи долларов.
 
Стоит отметить, что в США особые льготы для пенсионеров не предусмотрены. Но это компенсируется за счет низких цен, распродаж и акционных предложений.
 
Средняя пенсия в Финляндии составляет 1344 евро (около 14 тысяч гривен). Одним из принципов пенсионной системы Суоми, который закреплен местной конституцией, является отсутствие максимального размера пенсии: сколько наработал, столько и получишь. Но есть минимум. Он составляет 550 евро. Если «рабочая» пенсия до 550 евро не дотягивает, то государство добавит. Но минимум получают немногие жители страны.
 
В Германии пенсионеров целая армия. Четверть населения страны является старше 65 лет. Если так случилось, что наработать стаж немцу не удалось, то в любом случае 350 евро «минимума» он получит. А кроме этого, ему государство оплатит жилье и коммунальные услуги. Аналогичные условия и для эмигрантов, но в большинстве случаев это не пенсия, а социальное пособие. Максимальная пенсия в Германии составляет 70 процентов от среднего дохода. Но в таком размере ее получают немногие. Средняя пенсия в стране составляет около 810 евро.
 
Средняя пенсия в Японии около 67 тысяч иен. Продолжительность жизни японцев очень велика, так что и на этом можно заработать. Пенсионный возраст составляет 65 лет. Но на пенсию можно уйти в 60, но тогда выплаты составят на 25 процентов меньше. Если же на заслуженный отдых идти в 70 лет, то к пенсии добавят еще 25 процентов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
4 июня
4 июня
курс юаня
Юань евро
Снежное
Снежное
оппозиция
Оппозиция
14 января
14 января