Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес по-украински: как заработать тысячи на "караванском стрелке"

Бизнес по-украински: как заработать тысячи на "караванском стрелке"

Мгновенно ставший одним из самых известных преступников на территории Украины, а так же стран СНГ, Ярослав Мазурок, даже после смерти остается центром ажиотажа и предметом зарабатывания денег предприимчивыми гражданами, не обращающими внимания на моральные нормы. Кроме того, что во время поиска «караванского стрелка» все без исключения СМИ пользовались шумихой вокруг его персоны для повышения собственной популярности, оппозиционеры решили высказать версию о том, что его история является отвлекающим маневром от фальсификаций на выборах, МВД пытается «повесить» на него все бесперспективные резонансные дела, в киеве продаются футболки с изображением стрелка с камер видеонаблюдения и фото Мазурка с надписью «не верю».

Короче говоря, этой темой уже не пользуется только ленивый.
 

Раскрученный бренд

 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов Биржевой Лидер сообщают, что недавно, на рынках украинской столицы начали продаваться футболки, на которых рядом изображены фото убийцы из «Каравана», зафиксированное камерами видеонаблюдения, и фото Мазурка, находящегося на отдыхе, взятое из социальных сетей. Между изображениями стоит математический знак «=», а выше, расположено уверенное утверждение «Не верю».
 
Таким образом, предприимчивые бизнесмены решили приобщиться к числу людей, которые зарабатывают деньги, используя имя Мазурка. Футболки можно приобрести по цене 50 гривен, что составляет чуть больше 6-ти долларов по курсу. Изображение на предметах туалета явно заставляет сравнить предложенные фотографии и задуматься, один ли это человек.
 

Версия МВД расширяется

 
После обнаружения тела подозреваемого в убийстве охранников торгового центра мазурка, когда экспертиза указала на то, что смерть наступила в результате самоубийства, представители МВД начали распространять в СМИ информацию о том, что погибший причастен к нескольким другим резонансным уголовным делам. В частности, Василий Фаринник, занимающий должность начальника ГУМВД Украины, во время встречи с журналистами заявил, что ведомство не намерено пока закрывать уголовное дело, а планирует провести полную проверку всех фактов, связанных с убийствами охранников.
 
Как заявил представитель правоохранительного ведомства, факт того, что стрелок из Каравана и Мазурок – это одно лицо, считается доказанным, теперь, сотрудники милиции намерены поэтапно провести проверку возможной его причастности к преступлениям, совершенным ранее. У МВД имеется значительный объем информации по поводу убийств, осуществленных таким же методом, как и в торговом центре.
 
При этом, Фаринник заверил, что МВД не имеет никаких планов, касательно «списания», так называемых «глухарей» на Ярослава Мазурка.
 

Выборочная подача информации

 
Согласно утверждению экспертов, в частности, как утверждает Александр Костенко, занимающий должность начальника отдела проблем уголовного права Института государства и права имени Корецкого, органы внутренних дел предоставляют обществу исключительно ту информацию, которая им выгодна.
 
Как специалист по криминологии, имеющий серьезный опыт, он утверждает, что версии, связанные с глобальным заговором, маловероятны. Корецкий утверждает, что факт преступления действительно был, милиция имеет достаточно информации по этому поводу, но в настоящий момент, ее разглашение не выгодно руководству ведомства. Огромное количество слухов и домыслов, которыми обросло «дело караванского стрелка», появилось благодаря информационному вакууму, который создают правоохранительные органы. Кроме этого, влиять на ситуацию могут процессы, связанные со злоупотреблениями со стороны милиционеров, от которых, к сожалению, никто не застрахован.
 
Напомним, что тело разыскиваемого по подозрению в тройном убийстве Ярослава мазурка было найдено в лесопосадке, не далеко от его дома 7 ноября. Личность погибшего была подтверждена показаниями его жены и одного из охранников, который выжил во время стрельбы в «Караване». Несмотря на широкий комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а так же объявленную за информацию о нем награду в 100 тысяч гривен, найти его удалось только после смерти, и что интересно, не далеко от дома.
 
В настоящее время, официальная версия милиции гласит, что Мазурок совершил самоубийство.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Астероид
Астероид
27 января
27 января
24 мая
24 мая
Реалити-шоу
Реалити-шоу