Горячие Новости

Облако тегов

Выборы позади - украинцам готовят 300 процентов пени по тарифам ЖКХ

Выборы позади - украинцам готовят 300 процентов пени по тарифам ЖКХ

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ – Анатолий Близнюк заявил о том, что в Министерство регионального развития настаивают на установлении пени по просроченным платежам касательно уплаты жилищно-коммунальных услуг, хотя вопрос ее суммы пока не решен.

Украинцам грозит до 300 процентов пени по задолженности коммуналок

 
«На сегодняшний день вопрос по начислению пени за просроченную коммунальную оплату на Кабмине не будет рассматриваться. Однако, эта работа должна проводиться, и поэтому мы ее инициируем. В данный момент мы ведем разговор относительно того, сколько стоит начислять: сто, двести либо триста! процентов долга. Но окончательно данное решение по пени сформулировано будет в законопроекте, а также вынесено на рассмотрение в Верховную Раду», – сообщил министр.
 
Анатолий Близнюк, в свою очередь, заявил, что услуги жилищно-коммунального хозяйства в Украине в ближайший период не подорожают. Исходя из слов Близнюка, «в правительстве существует понимание, что поднимать некуда».
 

За услуги ЖКХ Долг украинцев составил примерно 13 миллиардов гривен

 
Исходя их слов Близнюка известно, что задолженность предприятий ЖКХ составило с начала года 12 миллиардов 800 миллионов гривен. При всем этом она снизилась на семьсот тридцать миллионов /5,4 процента/.
 
«Самыми большими должниками являются Киев, а также Донецкая и Днепропетровская области, это значит мегаполисы, где девяносто девять процентов домов отапливается централизовано», – отметил министр.
 
Так, среди самых больших категорий по должникам за газ – это население. Общая сумма долга составляет девять миллиардов гривен /70 процентов/.
 
Долг коммерческих заведений по словам министра, насчитывает 2,3 миллиарда гривен /18 процентов/, бюджетных учреждений – 650 миллионов гривен /5 процентов/.
 
Среди самых крупных должников: организации Министерства обороны /100 миллионов гривен/, Министерство образования /66 миллионов гривен/ , а также Министерство здравоохранения /13 миллионов гривен/.
 
Также Близнюк прогнозирует, что уже до конца года задолженность у населения за газ возрастет до девятнадцати миллиардов гривен.
 
«9 миллиардов гривен, которые на сегодняшний день имеются, и еще, минимум, 10 миллиардов гривен долгов будет до конца текущего года с начала отопительного сезона», - сделал прогноз г-н Близнюк.
 
Анатолий Близнюк уточнил, что из Государственного бюджета выделено 6,9 миллиардов гривен на улучшение расчетов, а также погашение тарифной разницы.
 
В настоящий период профинансировано два миллиарда гривен, а еще на 2,3 миллиарда гривен документы поданы в Министерство финансов.
 

Вопрос о росте пени эксперты связывают с повышением тарифов жилкоммунэнерго

 

Как заявил министр жилищно-коммунального и регионального развития Анатолий Близнюк, тарифы на «коммуналку» повышаться будут, и в них включена будет инвестиционная составляющая. «Ведь рано либо поздно данное решение касательно повышения тарифов нам необходимо будет принимать. Государство сейчас такой вопрос не ставит».
 
Также Анатолий Близнюк отметил, что на настоящий период не поднимать тарифы удается только за счет субсидий.
 
Министр вместе с этим отметил: с учетом повышения минимальных заработных плат и пенсий, а также неизменности тарифов по Украине в среднем размер оплаты по услугам ЖКХ сократился до одиннадцати процентов от общего показателя доходов граждан.
 
Напомним, что главный кредитор Украины, Международный валютный фонд, призвал украинское правительство повысить тарифы на газ/тепло для населения, повысив одновременно адресную помощь малоимущим.
 
Сергей Тигипко – вице-премьер – при этом заявил, что власти Украины к рекомендациям МВФ прислушаться не готовы.
 

Украина может перейти на РАБские коммунальные тарифы

 
Национальная комиссия, которая регулирует цены коммунальных услуг в стране, предложила новейшую методику по расчетам жилищно-коммунальных тарифов, которую почему-то именуют «РАБ». Данную идею уже поддержали киевские коммунальщики и предлагают начать с увеличения тарифов.
 
Чиновники утверждают, что предлагаемая система сможет улучшить качество услуг, и в далеком будущем снизит даже их стоимость.
 
В качестве образца разработчики взяли британскую тарифную систему. Так, переход на предложенную систему сначала приведет к 2-ум этапам удорожания услуг, однако спустя пять лет, по уверениям чиновников, стоимость начнет падать.
 
В это же время Алексей Кучеренко – бывший министр ЖКХ – в такие добрые намерения создателей реформы не верит, подозревая, что данной пиар-акцией украинцев после выборов только лишь подготавливают к банальному увеличению цен на коммунальные услуги.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
10 августа
10 августа
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Канада
Канада