Горячие Новости

Облако тегов

Умер народный депутат от Партии Регионов А. Савчук

Умер народный депутат от Партии Регионов А. Савчук
Стало известно, по сообщениям Донецкой Областной Партии регионов, что в минувшее воскресенье 11 ноября 2012 года ушел из жизни в 59-летнем возрасте, представитель Партии регионов, народный депутат Александр Владимерович Савчук.
 
В сообщении отмечается, что Донецкая областная организация Партии регионов всей душой скорбит по поводу кончины известного народного Украинского депутата Савчука Александра Владимировича и передает искренние соболезнования семье и близким этого замечательного человека.
 
Президент Украины, Виктор Янукович так же выразил свою горечь и произнес речь: "Светлая память навсегда останется жить в наших сердцах и не что не сможет заменить потерю такого доброго и честного человека как Александр Владимерович, он навсегда останется жив в сердцах друзей и коллег по службе"
 
Александр Владимерович Савчук, родившийся 6 августа 1954 года в селе Белополье Сумской области, в студенческие годы учился в металлургический институте на факультете "Оборудование и технология сварочного производства". После окончания учебы, в 1976 году устроился на работу инженером-конструктором в Ждановский механический завод. С 1980 по 1982 нес службу в советской армии. После демобилизации работал в партийных органах до 1986 года, после чего был переведен на службу в КПСС до 1991 года. В октябре 1991 года вступил на должность директора "Азовобщемаш". В результате акционирования фирмы, был переведен в генеральные директора ОАО "Азовобщемаш".
 
Напомним, что Александр Савчук занимал должность депутата Украинской Верховной Рады пятого и шестого созывов от Партии регионов. Так же, он являлся президентом Публичного Акционерного Общества "Азовмаш", уникального научно-производственного комплекса с 2000 года.
 
Александр Савчук был известен среди друзей и близких, своим великодушием. Так же известно, что он являлся основателем благотворительного фонда "Азовобщемаш" и всячески поддерживал спортивное развитие в регионах. В связи с его смертью были отложен баскетбольный матч чемпионата Украины между командами "Азовобщемаш" и БК "Донецк".
 
А так же, у него остались навечно любящие супруга, дочь и два внука.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Буддизм
Буддизм
1 мая
1 мая
Башнефть
Башнефть