Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция: Мазурок застрелился на пике фальсификаций выборов

Оппозиция: Мазурок застрелился на пике фальсификаций выборов
Фамилия Мазурок, ставшая в последнее время одной из самых популярных в Украине, продолжает не давать покоя политикам и журналистам. После того, как немого стихли страсти после резонансного убийства в торговом центре «Караван», на первых страницах СМИ появились сообщения о находке тела главного подозреваемого по официальной версии. За период немного больше месяца, вся история успела обрасти толстым наростом легенд и новостей, в которых к настоящему моменту стало очень сложно разобраться, а там боле установить, что правда, а что вымысел.
 
Как стало известно накануне, Геннадий Москаль, занимающий должность заместителя комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, предполагает, что события связанные со стрельбой в «Караване» и смерть Мазурка, очень странным образом совпали во времени с парламентскими выборами, а особенно, с пиком фальсификаций на них.
 
Аналитики отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов Биржевой Лидер разбирались в высказываниях политика, касающихся информационного пространства, занятого Мазурком.
 

Следственные «ляпы»

 
Как утверждает Москаль, информация касательно хода следствия, предоставляемая широкой публике, имеет значительное число несоответствий и странностей. К примеру, по версии следствия, Мазурок расстрелял охранников из одного пистолета, а застрелился из другого. Парламентарий спрашивает, не было ли у него в распоряжении целого арсенала, так чем тогда занималась милиция, в чьи прямые обязанности входит выявление и изъятие незаконно хранимого оружия?
 
Второй вопрос, почему, если Мазурок решил покончить с собой, то он не сделал этого, сразу, находясь в состоянии аффекта? Ведь он понимал, что в случае поимки он получит пожизненное заключение.
 
И последнее, почему милиция не нашла пулю, которая как сообщается, прошла на вылет? В радиусе 50-ти метров, а дальше она улететь не могла, сотрудники милиции могли найти пулю, если она там была.
 

Геннадий Москаль просит МВД не врать

 
Заместитель главы парламентского комитета обращается к генеральному прокурору Украины с просьбой о передаче дела в руки опытных и добропорядочных специалистов. Он уверен, что милиция в настоящий момент распространила столько неправдивой информации, что если она начнет говорить правду, то общественность и СМИ, уже не поверят.
 
Кроме этого, Москаль обострил внимание на том, что само состояние найденного тела не соответствует высказываемой МВД версии. Мазурка нашли в нормальном состоянии, он был выбрит, чист и накормлен, соответственно, версия о том, что он скрывался в лесопосадке, может быть отклонена. Мало того, при нем были найдены деньги и документы. Редко человек ходит в супермаркет с полным пакетом документов, его касающихся. Найденных при обыске тела Мазурка денег, было бы вполне достаточно для оплаты нехитрых покупок, которые он пытался вынести из «Каравана».
 
Парламентарий обвиняет МВД в бездействии и некомпетентности действий, при том, что в деле остается множество вопросов.
 

Обманный маневр

 
Геннадий Москаль предполагает, что вся шумиха вокруг дела Мазурка и стрельбы в торговом центре была направлена на отвлечение внимания СМИ и общественности от проблем, связанных с избирательным процессом. Тело предполагаемого преступника было выявлено в тот момент, когда в стране имел место пик фальсификаций на выборах, уверен депутат. Таким образом. Средства массовой информации и общество были дезориентированы и не смогли соответствующим образом отреагировать на массовые нарушения на выборах.
 
Действия милиции, по поиску подозреваемого, Москаль назвал пассивными, МВД ограничилось расклейкой объявлений о розыске, и продолжало ждать звонка. По мнению зам главы комитета ВР, заслуги милиции ни в установке личности стрелявшего, нив выявлении его тела нет, все это сделали обычные граждане. А милиция, оставила только тысячи вопросов.
 
Таким образом, известный политический деятель, в свое время возглавлявший различные силовые ведомства, крайне негативно охарактеризовал работу правоохранительных органов, и предположил, что вся история была «разыграна» с целью прикрытия нарушений избирательного законодательства.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
14 августа
14 августа