Горячие Новости

Облако тегов

Почему Лилия Григорович ушла от Ющенко и "Нашей Украины"

Почему Лилия Григорович ушла от Ющенко и "Нашей Украины"

Как сообщает издание «Коммерсант-Украина», народный депутат, член политсовета партии «Наша Украина» Лилия Григорович заявила о своем выходе из данной политической силы. Он отметила, что один процент голосов избирателей, полученных на выборах, является приговором для всей партии. Григорович добавила, что год назад она предупреждала Виктора Ющенко (председателя партии «Наша Украина») о возможности такого исхода. Она говорила, что если партия не пройдет ребрейдинг, то у нее не будет ни ярких личностей, ни доверия соотечественников.

Кроме этого Григорович добавила, что уважает Ющенко и считает его «воистину украинским президентом», но накануне выборов предлагала ему уступить пост молодому и яркому политику. После того, как окончился срок президентских полномочий Ющенко, продолжает Григорович, его деятельность на посту лидера партии не была удачной. Поэтому он должен был последовать примеру архиепископа Любомира Гузара, уступавшего пост главы Украинской грекокатолической церкви молодому архиепископу Святославу Шевчуку. Но к совету женщины никто не прислушался. Даже более того, за свое вольнодумство она была наказана: в избирательном списке поставлена на заведомо непроходное 19-е место. По мнению Григорович, если бы Ющенко положился на  Вячеслава Кириленко, партия «Наша Украина» имела бы чудесную историю.

Лидия Григорович не первая, кто решил выйти из этой партии. До нее это сделали экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, нардепы Виктор Матчук, Андрей Парубий и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Григорович написала заявление еще 14 октября, но до сих пор оно рассмотрено не было, так как не проводилось заседание.

Другие члены партии ее решение комментировать не стали. Пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова также ситуацию не прокомментировала.

Стоит отметить, что в новый состав Верховной Рады Лидия Григорович не прошла. Долгие годы она была преданной соратницей Ющенко. А в апреле 2001 года даже угрожала сжечь себя в сессионном зале Верховной Рады во время рассмотрения парламентом постановления о неудовлетворительной оценке работы кабинета Ющенко.

Лидия Григорович родилась в 1957 году в Ивано-Франковске. По профессии она врач-аллерголог. В Верховной Раде отвечала за материнство и детство. Занимала должность заместителя министра по делам семьи и молодежи, когда это министерство возглавляла нынешняя судья Конституционного суда Сюзанна Станик.

Григорович является председателем Союза украинок, а в недавнем прошлом – член политсовета НРУ. Кроме этого политика считают одним из одиозных исполнителей расчленения Русской Православной Церкви и отделения УПЦ от Московского Патриархата.

По информации некоторых источников, в окружении Ющенко Григорович откровенно недолюбливали и потешались над ее скандальным нравом и умственными способностями.

В 1994 году Григорович была избрана народным депутатом Украины второго созыва по мажоритарному округу Снятинского района Ивано-Франковской области. На момент выборов ни в одной партии не состояла. В парламенте вошла во фракцию Народного Руха Украины. С 1995-го года координировала депутатское объединение «За единую поместную Православную Церковь в Украине».

С 1998 по 2002 год – народный депутат Украины третьего созыва от Народного Руха Украины. С 2002 по 2006 год была народным депутатом четвертого созыва от блока Виктора Ющенко «Наша Украина», а также глава подкомитета по вопросам законодательного обеспечения государственной политики охраны общественного здоровья Комитета ВР по вопросам охраны здоровья, материнства и детства.

С 2006 по 2007 год была депутатом пятого созыва от пропрезидентского блока «Наша Украина». С ноября 2007 года являлась народным депутатом Украины шестого созыва от блока «Наша Украина – Народная самооборона». Исполняла функции секретаря Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Членом партии «Наша Украина» стала в 2005 году, избрана членом президиума НУ.

Замужем. Муж - Василий Григорович, врач-стоматолог, главный специалист Минздрава Украины. Имеет двух сыновей. Удостоена таких званий как заслуженный работник здравоохранения Украины, награждена орденом "За заслуги" III степени. Увлекается написанием стихов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
7 марта
7 марта
9 июня
9 июня
Lada Priora
Lada Priora
германия
Германия
Барселона
Барселона