Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты нашли логово «Караванского стрелка»

труп Ярослава Мазурка

Журналисты издания «Сегодня» нашли место, где следы свидетельствуют о том, что там недавно кто-то укрывался. По поводу того, что в Сырецком лесу был обнаружен труп именно Мазурка, киллера из «Каравана», уже никто не имеет сомнений. Людмила Мазурок опознала труп своего супруга. Тем временем милиция занята поиском пули, которая убила Мазурка, и тех, кто все это время помогал ему скрываться.

Корреспондентам «Сегодня» удалось найти место, где скрывался убийца. Свое тайное убежище он сделал в недостроенном здании вблизи железнодорожного полотна.

Как сообщает «Сегодня», супруга Мазурка Людмила возле Бюро судебно-медицинской экспертизы появилась в четверг около 13 часов. Возле входа в морг ее ждал следователь. Вместе они вошли внутрь, и он усадил женщину на стульчик. Она все время плакала и повторяла, что не может поверить в случившееся. В сопровождении группы следователей Людмила пошла на опознание. Трижды она едва не потеряла сознание и опознание приходилось приостанавливать. В конце концов, женщина подтвердила, что опознаваемый действительно является ее мужем. Об этом свидетельствовало и родимое пятно, и шрам.

В МВД сообщили, что в кармане погибшего был обнаружен паспорт на имя Ярослава Мазурка, идентификационный код, техпаспорт на мотоцикл «Ява» и права.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что выстрел в висок был сквозной. В пользу версии о самоубийстве говорят несколько фактов, среди которых следы пороха на руках и на висках, опаленные вещи. Но пулю, которая убила Мазурка, найти все еще не удается. В четверг днем Сырецкую рощу прочесывали эксперты с металлоискателями. Но в куче листьев и мусора найти пулю непросто. Металлоискатель все время подает сигнал, но среди найденного ее не обнаруживается.

Корреспонденты решили самостоятельно выяснить, где же скрывался Мазурок полтора месяца. Местные жители указали, что вблизи гаражей есть заброшенный недострой в 200 метрах от того места, где был найден «караванский стрелок». Один из работников гаражного кооператива сообщил, что гаражи не охраняются, но там есть подвали. А недавно даже видели, что там кто-то ходил. Не исключено, что это был как раз Мазурок. Мужчина добавил, что если бы убийцу узнали, то сразу бы сдали в милицию.

В первом 2-этажном доме и подвале, залитых водой, следов пребывания человека не было, а вот во втором подвале было найдено одеяло, матрас и подушка. Судя по всем, недавно там кто-то спал. Еще один матрас был под широким деревом, а рядом горы пивных бутылок и пищевого мусора. Но утверждать, что это действительно укрытие Мазурка следователи не стали. Они только сказали, что собаки прочесали всю округу, но никакого следа не нашли.

А вот недалеко от места гибели Мазурка была обнаружена еще одна ужасная находка. Когда милиция прочесывала округу, то за железнодорожным полотном, недалеко от озера, нашла еще один труп мужчины. Источник в МВД сообщил, что этот труп уже давний. Родственники искали этого человека еще с начала года, поэтому связь этой находки с делом Мазурка пока не установлена. Но местные жители в это не верят. Некоторые из них утверждают, что часто там гуляют, но трупа не видели. Они подозревают, что этого человека мог убить Мазурок, а милиция это скрывает.

Вскрытие Мазурка проводилось целый день. Брали как обычные анализы, так и разные гистологические, которые, согласно закону, могут проводиться целый месяц. То, что убитый является действительно Мазурком, установили по отпечаткам пальцев, которые взяли с трупа и с места расстрела охранников в ТРЦ «Караван». Все еще продолжается экспертиза ДНК, которая дает ответ с точностью до 99,9 процента.

Пистолет ЯП 165 П, который обнаружили возле правой руки Мазурка, на первый взгляд является той самой самоделкой, из которой застрелили охранников. Но точный ответ дадут трассологи после проведения экспертизы.

Что касается более ранних убийств, совершенных из самодельного оружия, в частности речь идет о расстреле «черных» археологов, гаишника с девушкой и других, то доказать их будет довольно сложно. Источник утверждает, что правоохранители надеялись взять Мазурка живым, и тогда он все бы рассказал, а наличие оружия не дает достаточно оснований для того, чтобы утверждать, что убийство совершил именно «караванский стрелок».

Соседи матери Ярослава Мазурка в селе Каменка-Бугская говорили, что мать хочет похоронить сына на родине рядом с отцом, а жена вывозить из Киева его не собирается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Google Chrome
Google Chrome
Турция
Турция
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Банки США
Банки США