Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко поведал, откуда у коммунистов взялись миллионы на выборы

Симоненко поведал, откуда у коммунистов взялись миллионы на выборы

Украина медленно приближается к моменту официального оглашения результатов парламентских выборов 2012-го года, который произойдет 12 ноября. Все меньше остается вопросов связанных с возможными фальсификациями и сомнениями в законности действий членов комиссий и кандидатов. Каждый житель Украины, даже не имеющий никаких политических взглядов, знает минимум десяток фамилий кандидатов в депутаты. Все это результат массовой информационной кампании, которая была проведена политическими силами с целью получения положительного отношения электората. Каждый образованный человек знает, что двигателем, а вместе с тем и одной из самых важных и дорогостоящих частей любого дела, является реклама, которая, по сути, равнозначна понятию предвыборная кампания.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов Биржевой Лидер заинтересовались средствами, которые были потрачены представителями политических сил на оплату рекламных носителей со своей предвыборной программой и символикой. Некоторые факты представлены ниже.

Официальное заявление по поводу количества затраченных на предвыборную кампанию сделала Коммунистическая партия Украины в лице своего лидера Петр Симоненко. Последний, выступая в эфире 5 канала сообщил общественности, что на продвижение, возглавляемой им политической силы было потрачено 72 миллиона гривен.

Кроме этого, Симоненко представил отчет о том, каким образом происходил финансирование. В частности, 5 миллионов гривен было собрано за счет перечислений 20 процентов от зарплат членов фракции КПУ в парламенте, которые они делали ежемесячно. Кроме этого, 20 миллионов в виде членских взносов собрали члены партии по все территории Украины. оставшиеся средства были предоставлены партии виде пожертвований от преданных избирателей.

Симоненко заявил, что его партия уже предоставила ЦИК все необходимые документы по подтверждению расходов на предвыборную кампанию. Кроме этого, КПУ является единственной официальной политической силой, которая согласно своему уставу, собирает членские взносы.

Лидер Компартии заявил, что коммунисты единственные обратились к народу с честной просьбой о помощи. Все случаи поступления средств на счета организации зафиксированы документально, а необходимая отчетность сдана.

Кроме коммунистов, официальную информацию о затратах на выборы предоставил общественности лидер партии «Удар» Виталий Кличко. В ходе беседы с журналистами он назвал сумму около 100 миллионов гривен. В отличии от предыдущего случая, на выборы в Верховную Раду, Кличко потратил свои личные средства. Как сообщил известный спортсмен и политик, наибольшую часть затрат «потянули» внешняя реклама и телевизионные ролики.

Кроме этого, в СМИ ранее появлялись заявления, касательно того, что эксперты провели анализ предвыборной кампании партии Натальи Королевской «Украина-Вперед». По словам экспертов, предвыборный бюджет указанной оппозиционной политической силы составил не менее 200 миллионов долларов США. Официальных подтверждений этой информации не поступало.

Согласно информации отдельных служб новостей, ВО «Свобода», возглавляемая Олегом Тягнибоком потратила на проведение предвыборных мероприятий 23,2 миллиона гривен.

Лидирующая Партия регионов, по данным исследований политологов, потратила на предвыборную агитацию 500 миллионов долларов. Кроме этого, есть информация о том, что реальная сумма затраченных средств составляет 800 миллионов.

Общая стоимость избирательных кампаний мажоритарщиков находится в районе 900миллионов долларов, что составляет приблизительно 350 тысяч на кандидата.

В ходе парламентских выборов 2012 года в Украине было проведено исследование, в котором были задействованы специалисты SA Political Communications. Согласно результатам их исследований, украинские политики потратили для привлечения голосов избирателей 2,5 миллиарда долларов США. Эта кампания является менее обширной, чем кампания 2007 года (тогда потратили 3 миллиарда), но при этом, качество и насыщенность рекламных материалов была на более высоком уровне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
AGASstudio
AGASstudio
6 мая
6 мая
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Харьков
Харьков
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич