Горячие Новости

Облако тегов

ОИК 223: Испорченные бюллетени приносят победу Пилипишину

Виктор Пилипишин

Продолжается пересчет голосов в 223-м избирательном округе города Киева. Как оказалось, во время повторного пересчета голосов преимущество получил Виктор Пилипишин. Первично, на сервер ЦИК были присланы результаты обработки 93,06 процента протоколов, предоставленных участковыми комиссиями. По этим данным, самовыдвиженец Пилипишин опережает Юрия Левченко, представляющего ВО "Свобода" на 127 голосов (25 тысяч 435 голосов или 27,44 процента против 25 тысяч 308 голосов или 27,3 процента).

Как сообщает Радио Свобода, в момент, когда было обработано 91 процент протоколов, ситуация была противоположной, Левченко лидировал с отрывом в 34 голоса. Оказалось, что часть недействительных бюллетеней с двойными отметками была зачислена в его пользу. В четверг утром стало известно, что в протоколе одной из участковых комиссий число испорченных бюллетеней указано с занижением: 324 бюллетеня не отображены.

Аналитики отдела «Новости Украины»  журнала Биржевой Лидер сообщают, что представители ВО "Свобода" заявили о том, что у них имеется информация по поводу того, как на ОИК №223 оказалось 798 испорченных бюллетеней. Указанная информация передана в правоохранительные органы для проведения проверки.

Как сообщалось ранее, значительное количество бюллетеней с отметками в поддержку Левченко, за время пересчета признавались недействительными, так как на них выявлялась вторая отметка. Кроме этого, в сети распространено видео, на котором видно, как представители комиссии «мнут» бюллетени.

Юрий Левченко, выступая в эфире 5 канала, высказал предположение касательно того, что производимый в настоящее время пересчет приведет к тому, что, благодаря фальсификациям, Пилипишин победит. После этого, как заявляет представитель оппозиции, его оппонент подаст в суд иск с требованием к ЦИК отменить решение о перевыборах. Таким образом, Пилипишин получит возможность победить незаконно.

По словам Левченко, при желании ЦИК установить объективные результаты выборов, а не сбросить с себя ответственность, следовало бы затребовать от местных комиссий оригиналы протоколов с печатями, и установить соответствующие результаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Московский Кремль
Московский Кремль
Особняк
Особняк
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
8 января
8 января
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx