Горячие Новости

Облако тегов

«Караванский стрелок», похоже, мертв, но вопросы остаются

«Караванский стрелок», похоже, мертв, но вопросы остаются

Вчера утром на одной из строек было найдено тело человека, который внешне похож на Ярослава Мазурка, подозреваемого в расстреле охранников в столичном Торгово-развлекательном центре «Караван», имевшем место 26 сентября текущего года. Такую информацию сегодня днем распространили украинские СМИ со ссылкой на официальные данные Министерства внутренних дел страны. Впрочем, пока нет стопроцентного подтверждения того, что человек, который был найден застреленным на одной из столичных строек, является именно Я. Мазурком, однако, большинство связанных с событием обстоятельств, которые официально сообщаются, говорит о том, что, вероятнее всего, затянувшаяся эпопея с поиском «караванского стрелка» близка к завершению.

Подробности выглядят следующим образом. Утром 7 ноября один из жителей Киева, который выгуливал собаку, обнаружил тело человека на одной из стройплощадок, о чем информировал правоохранительные органы. Прибывшая на место события следственно-оперативная группа установила, что найденный человек незадолго до этого скончался от огнестрельного ранения, а найденное рядом с телом оружие, как отмечают в МВД, дает повод говорить о том, что имело место самоубийство. По внешним приметам погибший похож на находящегося в розыске Я. Мазурка. Более того, в кармане одежды был обнаружен паспорт, выписанный на имя Мазурка. Об этом сообщил журналистам руководитель Следственного управления МВД Украины Василий Фаринник. Вместе с тем, представитель МВД предостерег от однозначного толкования происшедшего, подчеркнув, что для того, чтобы категорично утверждать о том, что найденным человеком является именно Я. Мазурок, необходимо выяснить целый ряд обстоятельств, сопутствовавших делу. Прежде всего, предстоит проведение ДНК-экспертизы, которая призвана способствовать установлению личности покойного.

Впрочем, ряд факторов может свидетельствовать о том, что погибшим является именно Я. Мазурок. Помимо информации о паспорте, выданном на его имя, который был обнаружен у покойного, в пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что тело было обнаружено на стройплощадке возле жилого дома, где ранее проживал разыскиваемый. Однако, некоторые обстоятельства могут говорить о том, что сегодняшнее событие было не случайным. В частности, бывший пресс-секретарь МВД Константин Стогний в своем блоге отмечает, что назвать происшедшее самоубийством невозможно, ибо погибший не мог убить себя выстрелом… в затылок.

Изначально, к делу «караванского стрелка» было приковано особое внимание общественности. Дерзость преступления, а также то, что убийца был найден «по горячим следам», дали повод для рождения версии о том, что из Я. Мазурка, которого объявили в розыск, решили, попросту, сделать «козла отпущения», ибо, о подобных фактах, сопутствующих работе украинских правоохранителей, уже не раз сообщалось. Та прыть, с которой представители МВД Украины, включая его главу Виталия Захарченко, обнародовали некоторые детали следствия, также свидетельствует об этом, равно, как и «случайная» утечка информации о личности подозреваемого, которая имело место в структурах МВД. Был и еще целый ряд нестыковок, в частности, касающихся биографических подробностей в отношении Я. Мазурка, например, в отношении его службы в армии, которую он в действительности не проходил, которые дали повод говорить о том, что правоохранители отчаянно пытаются не допустить перевода данного дела в разряд так называемых «висяков». О всех подобных нестыковках наше издание ранее указывало в материале «Эксперты поведали об ошибках поиска Мазурка в Украине».

А не так давно украинские СМИ облетела информация о том, что вполне возможно, что Я. Мазурка уже нет в живых. Подобную версию, среди прочего, выдвинули представители защиты семьи Мазурка, которые также апеллировали к большому количеству несоответствий в обнародованных правоохранителями данных, из которых можно было сделать вывод о том, что они сами не представляли на 100 процентов, кого именно разыскивают. Выходит так, что в запутанном деле с поиском «караванского стрелка», предполагаемая гибель Я. Мазурка ставит не только точку в поисках преступника, но и будет служить окончанием этого своеобразного реалити-шоу с трагическим подтекстом, которое, волею судеб, совпало по времени с предвыборной компанией в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
2 марта
2 марта
27 февраля
27 февраля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
9 июня
9 июня