Горячие Новости

Облако тегов

Экологи заявили о смерти Черного моря

Экологи заявили о смерти Черного моря

В начале ноября отмечается международный день Черного моря. Пришло то время, когда оно перестает быть настолько гостеприимным и оздоравливающим природным объектом. Экологи утверждают, что состояние воды в Черном море катастрофическое. Они не могут указать точного срока, но в скором времени оно станет мертвым. Такие выводы были сделаны в связи с результатами последних наблюдений за состоянием воды.

Температура воды в Черном морен в течении года не опускается ниже 5 градусов Цельсия. В него постоянно впадают воды множества рек, принося с собой сотни тонн органики и пресной воды. Все что собирается на сотнях квадратных километров бассейнов рек оседает на дне моря и начинает разлагаться естественным путем. Продуктом разложения является сероводород, который постепенно впитывается морской водой, тем самым вытесняя из нее кислород, так необходимый для поддержания практически всех форм жизни. Этот процесс происходил тысячелетиями, с того момента, как сформировались указанные водные объекты. Черное море и названо так, потому что его воды более мутные, чем в других морях. Основную проблему для экологического равновесия в регионе и непосредственно в акватории составляет, деятельность человека. деятельность промышленных предприятий, которые сбрасывают отходы своего производства в реки в прямом смысле уничтожают биологическое разнообразие, которое раньше присутствовало в акватории. Кроме этого, серьезной проблемой являются канализационные коллекторы прибрежной зоны. Средний возраст таких сооружений составляет около 50-ти лет, соответственно о вопросе соблюдения каких-либо норм и современных требований санитарной безопасности речь не идет. У журналистов появилась информация о том, что иностранные танкеры начали в последнее время сбрасывать в Черном море остатки нефтепродуктов и промывать в нем свои резервуары.

Согласно информации сайта Black Sea News, на расстоянии около 40-а километров от побережья, уже сформировалась определенная зона, служащая для различных танкеров в качестве мойки. Эта информация подтверждается фотографиями со спутника.

Крымские ученые сообщают, что в течении последних 40-а лет, количество особей и биологических видов, проживающих в Черном море, сократилось в несколько раз.

В Алупке на Зеленом мысе есть такое место, в котором даже в прохладную погоду сохраняется устойчивый запах нечистот. Местные жители утверждают, что такая ситуация сложилась из-за того, что во время строительства элитных приморских дач, был поврежден канализационный коллектор, соответственно, ответственности за разрушения на себя никто не взял, и канализационные стоки текут прямо в воду.

Местные экологические и дайверские организации стараются периодически проводить работы по очистке морского дна и воды, но это лишь мизерная работа, по сравнению с тем, что нужно организовать.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер сообщают, что правительства стран Черноморского региона подписывали план реабилитации столь важного и ценного природного объекта, но как констатируют в настоящее время, эксперты, он провалился. В первую очередь, правительства стран не смогли организовать правильного обучения и воспитания своих граждан, которые относились бы к природным богатствам с соответствующим уважением.

Основным достижением принятой программы является признание 31 октября официальным днем Черного моря, кроме этого были проведены некоторые работы по очистке побережья и прибрежной акватории. В настоящее время количество туристов желающих провести свой отпуск на берегах черного моря продолжает расти, он в случае сохранения указанных тенденций, в скором времени ситуация может измениться. Правительствам стран Черноморского региона следовало бы задуматься над практическими способами решения проблем, возникающих и накапливающихся десятилетиями. В противном случае, их могут ждать убытки, исчисляемые миллиардами долларов США, а так же экологические потери, ценность которых переоценить сложно.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Ереван
Столица Армении - Ереван
Дом-2
Дом-2 2009
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей