Горячие Новости

Облако тегов

Львовский завод "Электрон" вместо телевизоров создал... супер-авто

Львовский завод "Электрон" вместо телевизоров создал... супер-авто

Львовский завод «Электронмаш», который входит в состав общества ОАО «Концерн-Электрон», смог сконструировать крайне интересный, универсальный и очень полезный в быту автомобиль, который может явиться настоящим прорывом в коммунальном хозяйстве Украины.

Как сообщают на самом предприятии, аналоги этого автомобиля пока что существуют только в Германии и Чехии. Украина является первым государством на территории бывшего СССР, которая смогла разработать такой высокоэкономичный и абсолютно экологически чистый авто, использовав в этом процессе уникальное изобретение украинских ученых: аккумулятор, в основе которого заложена конденсаторная батарея крайне высокой емкости. Данная батарея позволяет применять в работе авто только электрическую энергию. Этот «Электрон» является весомый вкладом в увеличение экспортного потенциала Украины.
 
Данный автомобиль представляет собой специальный механизированный комплекс, который установлен на небольшом, экономичном и маневренном шасси с агрегатами и техническими узлами серийных авто, которые производятся как на Украине, так и в странах СНГ и по всему миру. На шасси авто разработчики установили гидравлический манипулятор, благодаря которому теперь можно оперативно монтировать сразу несколько типов кузовов, в том числе самосвальных. Именно благодаря своей универсальности данная машина способна в зависимости от сезона очищать улицы от снежных завалов, мыть их, ремонтировать дорожное покрытие и тротуары, а также ухаживать за зелеными насаждениями. Благодаря данной технике теперь можно вывозить большие контейнеры с мусором из различных труднодоступных мест, а также выполнять широкий спектр тяжелых коммунальных работ. Также автомобиль может быть применим в других отраслях, таких как строительство, промышленность, а также сельское хозяйство.
 
Председатель правления концерна Брий Бубес сообщает, что мощность львовского завода «Электронмаш» может позволить производить сто пятьдесят таких автомобилей ежегодно. Он добавляет, что данный автомобиль может одновременно проводить обслуживание парков, улиц, крупных стадионов, аэропортов. Бубес с гордостью подчеркнул, что стоимость такой универсальной техники во многих европейских странах на сегодня составляет более ста тысяч евро, а отечественный аналог вдвое дешевле. Такая гибкая цена позволила уже привлечь первых покупателей. На достигнутом предприятие останавливаться не собирается. Уже в декабре этого календарного года предприятие запланировало представление своего второго изобретения – низкопольного современного скоростного трамвая. На традиционной ежегодной выставке «Львовский товаропроизводитель», которая в течение пяти лет подряд организуется Львовским советом, акционерное общество «Концерн-Электрон» анонсирует широкой общественности много собственных современных разработок. У инженерного состава предприятия ушло довольно много времени на разработку и изготовление оригинальной батареи, которая является основных новаторским изобретением.
 
Для многих остается загадкой, за счет чего же удалось так существенно снизить стоимость этого удивительного автомобиля. Эта машина получилась на редкость универсальной и аккуратной в своих небольших внешних габаритах. Этот автомобиль легко маневрирует, уверенно проходит через небольшие ворота и маленькие проезды. Такая маневренность будет крайне востребована в крупных мегаполисах, где вопросы автомобильного пространства очень актуальны. Очень многие технические аспекты данного автомобиля все еще держатся в строжайшем секрете, ведь конкуренты не дремлют. В случае, если эту машину удастся запустить в массовое производство, то предприятие сможет осуществлять разработку все новых образцов коммунальной техники, подбирая за основу высокотехнологичные западноевропейские образцы. Но благодаря значительному снижению цены и практически идентичным параметрам техника данного предприятия может быть востребована на западноевропейском и мировом рынке. На очереди специальный низкопольный трамвай, о котором пока что ничего конкретного не известно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Игровые платформы и устройства
КиноПоиск
КиноПоиск
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Страховая система Японии
Страховая система Японии