Горячие Новости

Облако тегов

Иммунологи предупредили о надвигающейся сильнейшей волне гриппа

Иммунологи предупредили о надвигающейся сильнейшей волне гриппа

В Украине ожидаются два всплеска эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. В сезоне 2012 –2013 года в Украине ожидают два всплеска эпидемии гриппа и ОРВИ: в нынешнем декабре и феврале. Как информирует корреспондент УНИАН, обо всем этом сегодня заявил профессор Сергей Крамарев – заведующий отделения детских инфекционных заболеваний, во время пресс-конференции в украинской столице.

Исходя из его слов стало известно о том, что Украина подготовлена к увеличению заболеваемости. Ссылаясь на сведения Министерства здравоохранения Украины, Сергей Крамарев заметил, что все лечебные заведения в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

«Обращаем внимание, что в особую группу риска попадают дети, которым меньше пяти лет, а также люди пожилого возраста. Ежегодно в нашем государстве регистрируется у детей /возрастная категория от нуля до восемнадцати лет/ от двухсот до трехсот тысяч эпизодов гриппа, до пяти миллионов детей заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями ежегодно», – уточнил Крамарев.

На пресс-конференции также было подчеркнуто, что в текущем году будут циркулировать 2 новых штамма гриппа, к которым иммунитет у украинцев пока не выработался. Помимо этого, конец осени ознаменован эпидемией кори. Возникает вопрос: что же делать?

В первую очередь, не стоит паниковать. Термин «эпидемия», который к концу ноября наверняка всем поднадоест, должен вас побудить как можно оперативно позвонить или обратиться к врачу при первых признаках недомогания. Следует помнить о том, что эпидемия означает только то, что увеличивается количество болеющих людей. Однако, это совсем не означает, что болезнь протекает крайне тяжело.

Напомним, как определить появление заболевания, не спутав симптомы с обыкновенной простудой: возникновение сильной слабости, сопровождающееся температурой тридцать восемь с половиной градусов и выше. Более глубокая картина гриппа следующая: внезапное ухудшение общего состояния, покраснение глаз, головные боли, общая слабость, сонливость, мышечные боли, скачкообразное резкое повышение температуры, вероятно, заложенность носа, сухой кашель, а при гриппе H1N1 – даже рвота и диарея.

Если заметили у своего ребенка подобные симптомы, немедленно вызывайте врача! Не стоит заниматься самолечением, диагностировать грипп должен именно специалист, поскольку симптомы неспецифические. Подобное состояние может быть у ребенка и при ОРВИ. Если  же говорить об отличиях типов гриппа и его штаммов, здесь также нет существенной разницы.

Если ребенок жалуется на головную боль, слабость и сонливость, для начала нужно измерить температуру. Сильный озноб, а также высокая /выше 38,5-39 градусов по Цельсию/ температура дают основания утверждать, что необходимо немедленно вызвать врача. В это время одеть ребенка стоит теплее. Если его знобит, поставьте около малыша термос с теплым отваром либо стакан с чистой водой. И хотя ребенку вряд ли захочется пить, однако вам необходимо поить его очень часто маленькими порциями.

Принимать пищу заставлять не стоит. На начальном этапе заболевания в редких случаях бывает аппетит, это абсолютно нормальное явление. Организм затрачивает силы в борьбе с вирусом, а не на переваривание пищи.

Кстати, никаких согревающих процедур выполнять нельзя. Горячие компрессы, ножные ванны, а также грелки и ингаляции при температуре противопоказаны. Обязательным условием является соблюдение постельного режима. Существует мнение, что новейший грипп опасен всевозможными осложнениями на сердце и почки.

Более конкретная формула при ОРВИ такая же, как при гриппе. Однако если при гриппе ребенку становится нехорошо сразу, то при ОРЗ ребенок ощущает недомогание через некоторое время, а особо активный – только спустя несколько дней.

Обыкновенная простуда развивается планомерно: у больного самочувствие ухудшается постепенно. Температура при гриппе зачастую подскакивает резко и продолжительный период не сбивается. При ОРВИ вообще она редко повышается выше тридцати восьми градусов.

Как правило, во время гриппа сильно болит голова, ломит тело и чувствуется сильная слабость в связи с интоксикацией.

Лучшим лечением ОРВИ является пассивное лечение. Ребенку необходимо предоставить все условия к самостоятельному выздоровлению. Они таковы: питье в больших количествах, свежий воздух в комнате, физраствор для промывания носа, а также препораты, благоприятствующие отхождению мокроты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
13 апреля
13 апреля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)