Горячие Новости

Облако тегов

Кличко пообещал выполнить все обещания без драк в ВР

Виталий Кличко

Руководитель партии «Удар» Виталий Кличко сообщил, что будет прилагать все усилия для того, чтобы не доводить дело до драк в Верховной Раде, об этом рассказал он в интервью «Сегодня». «Мне хочется, чтобы Верховная Рада являлась независимым институтом власти и чтобы там принимались законопроекты, необходимые для государства, и была площадка для проведения дискуссий касательно развития страны. Мы будем стараться не допускать драк и воздействовать другими способами», – отметил Виталий Кличко.

«Мы настроены продемонстрировать профессиональную, качественную парламентскую работу, а также активно трудиться не только в комиссиях и комитетах Верховной Рады, но и в сессионном зале», – уточнил Кличко. Он выразил уверенность, что его депутаты переходить не будут во фракцию Партии регионов в предстоящем созыве парламента: «Я убежден, что они станут придерживаться своих обещаний публичного характера».  Также он добавил, что уже подготовлен закон, по которому планируется отстоять самоуправление в украинской столице.

Напомним, в ходе подсчета голосов на парламентских выборах «Удар» по многомандатному округу, на момент подсчета 99,44 процентов – набирает 13,93 процентов.

Раньше заместитель руководитель Партии регионов Рыбак Владимир высказался о том, что выборы мэра в Киеве следует проводить в будущем году в одно время с выборами в Киевсовет. Владимир Шаповал – глава Центральной избирательной комиссии /ЦИК/, в свою очередь, полагает, что выборы мэра в Киеве состояться должны в текущем году. «Существует определенный порядок назначения, законом регулируемый. Вакансия мэра /городского председателя/ на данный момент имеется и ее следует заполнить. Городской председатель – это главное должностное лицо в местной территориальной общине, которая на сегодняшний день представлена ненадлежащим образом. Будут ли в Верховной Раде соблюдать приличия и требования законопроекта, мне сложно сказать. Хотя надеюсь!» – сказал Шаповал.

Как ранее сообщалось /19 июля этого года/, секретарь Киевсовета Галина Герега обращалась с ходатайством в Верховную Раду о назначении внеочередных выборов городской главы. Двенадцатого июля, в ходе пленарного заседания Киевсовет принял решение по досрочному прекращению полномочий главы города Леонида Черновецкого. 1 июня того же года Черновецкий написал заявление, чтобы пойти в отставку. Срок полномочий мэра Киева закончился 3 июня.

Напомним, что претендовать на должность мэра Киева планируют Александр Попов, глава партии «Удар» Виталий Кличко, а также народный депутат Олег Ляшко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
28 января
28 января
Винницкая область
Винницкая область
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Renault Fluence
Renault Fluence
Тель-Авив
Тель-Авив