Горячие Новости

Облако тегов

Кличко пообещал выполнить все обещания без драк в ВР

Виталий Кличко

Руководитель партии «Удар» Виталий Кличко сообщил, что будет прилагать все усилия для того, чтобы не доводить дело до драк в Верховной Раде, об этом рассказал он в интервью «Сегодня». «Мне хочется, чтобы Верховная Рада являлась независимым институтом власти и чтобы там принимались законопроекты, необходимые для государства, и была площадка для проведения дискуссий касательно развития страны. Мы будем стараться не допускать драк и воздействовать другими способами», – отметил Виталий Кличко.

«Мы настроены продемонстрировать профессиональную, качественную парламентскую работу, а также активно трудиться не только в комиссиях и комитетах Верховной Рады, но и в сессионном зале», – уточнил Кличко. Он выразил уверенность, что его депутаты переходить не будут во фракцию Партии регионов в предстоящем созыве парламента: «Я убежден, что они станут придерживаться своих обещаний публичного характера».  Также он добавил, что уже подготовлен закон, по которому планируется отстоять самоуправление в украинской столице.

Напомним, в ходе подсчета голосов на парламентских выборах «Удар» по многомандатному округу, на момент подсчета 99,44 процентов – набирает 13,93 процентов.

Раньше заместитель руководитель Партии регионов Рыбак Владимир высказался о том, что выборы мэра в Киеве следует проводить в будущем году в одно время с выборами в Киевсовет. Владимир Шаповал – глава Центральной избирательной комиссии /ЦИК/, в свою очередь, полагает, что выборы мэра в Киеве состояться должны в текущем году. «Существует определенный порядок назначения, законом регулируемый. Вакансия мэра /городского председателя/ на данный момент имеется и ее следует заполнить. Городской председатель – это главное должностное лицо в местной территориальной общине, которая на сегодняшний день представлена ненадлежащим образом. Будут ли в Верховной Раде соблюдать приличия и требования законопроекта, мне сложно сказать. Хотя надеюсь!» – сказал Шаповал.

Как ранее сообщалось /19 июля этого года/, секретарь Киевсовета Галина Герега обращалась с ходатайством в Верховную Раду о назначении внеочередных выборов городской главы. Двенадцатого июля, в ходе пленарного заседания Киевсовет принял решение по досрочному прекращению полномочий главы города Леонида Черновецкого. 1 июня того же года Черновецкий написал заявление, чтобы пойти в отставку. Срок полномочий мэра Киева закончился 3 июня.

Напомним, что претендовать на должность мэра Киева планируют Александр Попов, глава партии «Удар» Виталий Кличко, а также народный депутат Олег Ляшко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Ани Лорак
Ани Лорак
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
26 марта
26 марта
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна