Горячие Новости

Облако тегов

Соратник Авакова совершил суицид, выбросившись из окна

Соратник Авакова совершил суицид, выбросившись из окна

Скончался бывший руководитель «Инвестора», компании, которую связывают с опальным ныне экс-губернатором Харьковской области А.Аваковым.

 

По данным СМИ, согласно сведениям Арсена Авакова, совершил суицид Александр Мотылевский, ранее возглавлявший правление «Инвестора». Об этом Аваков сообщил на своей странице в социальной сети.

 

По словам бывшего губернатора Харьковской области, покончить жизнь самоубийством А.Мотылевский мог из-за высокого давления, оказываемого на него властями. Не смог выдержать давления обстоятельств, написал Арсен Аваков в «Фейсбуке», отметив, что Мотылевский не работал в «Инвесторе» с мая 2012-го года, но на него продолжали давить, не оставляя в покое.

 

По предварительным данным, Мотылевский выбросился с высоты 9-го этажа своей квартиры. Когда другие члены семьи отсутствовали дома, Мотылевский написал предсмертные записки и шагнул в окно…

 

СМИ приводят слова Авакова, что Мотылевский обиделся на всех за то, что его оставили в сложной ситуации общаться с нехорошими людьми, которые его запугивали. По мнению бывшего губернатора, ныне пребывающего за пределами Украины, Мотылевский не стал терпеть запугивания и давление власти. Эти люди допрашивали его в УБОП (прим., Управление по борьбе с организованной преступностью), угрожали и давили на него. Вывели из себя, пишет Аваков в социальной сети. Уход Мотылевского из жизни стал для всех неожиданным, ведь эта политическая возня и разрушение бизнеса не стоили его жизни, отметил Арсен Аваков.

 

Что говорит милиция?

 

По данным правоохранителей, о чем пишут сегодня украинские СМИ, тело мужчины 45-ти лет было обнаружено около тринадцати ноль-ноль в среду, 31-го октября, в Московском р-не города Харькова на ул. Академика Павлова. Следствие считает, что мужчина погиб, выбросившись с балкона на девятом этаже двенадцатиэтажного жилого дома. Предварительная версия – суицид. Более точная информация будет сообщена после проведения судмедэкспертизы. Родственники получили уведомление о смерти. Правоохранители не называли имя погибшего.

 

Уголовное дело по факту смерти человека в настоящий момент возбуждено не было. Проводятся оперативные следственные мероприятия, по завершению которых будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

Обыски.

 

В августе в здании на ул.Сумская, 88 в городе Харькове, где расположены офисы трех принадлежащих Арсену Авакову компаний – «Инвестор», интернет-издание «Главное» и банк «Базис» - был проведен обыск. Вскоре Национальный банк Украины принимает решение ликвидировать банк «Базис», отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер». Правоохранители возбудили против руководителей «Базиса» уголовное дело.

 

Уголовное дело.

 

Ранее против руководителей акционерного общества «Инвестор» были возбуждены уголовные дела. Задержан, а в последствии отправлен в СИЗО Андрей Перееденко, бывший председатель правления компании, в розыске Геннадий Гаевой, зампред наблюдательного совета.

 

Александр Мотылевский в «Инвесторе» занимал должность зампреда правления по финансовым вопросам, а позже исполняющего обязанности председателя правления. Кроме того, Мотилевский занимал должность гендиректора «Пятого элемента», входящей в структуру АО «Инвестор» компании.

 

Уголовное дело было возбуждено и в отношении Арсена Авакова. Дело возбудили в начале 2012-го года, обвинив бывшего главу Харьковской области в незаконной передаче пятидесяти пяти гектаров земли сельскохозяйственного назначения под Харьковом в частные руки. Следствие вменяет Авакову нанесение интересам государства крупного ущерба в размере пяти с половиной миллионов гривен.

 

Еще до возбуждения против него уголовного дела Арсен Аваков покинул пределы Украины. Весной Авакова задержали в Италии. Задержание проводилось по линии Интерпола. Рассмотрев дело, итальянский суд не стал принимать решение о содержании Авакова под стражей, не удовлетворив и ходатайство Украины об экстрадиции Авакова на родину.

 

Возвращение Авакова в Украину.

 

Как отмечают эксперты, Аваков в скором времени может вернуться в Украину, если после официального оглашения результатов выборов станет известно о том, что его избрали в Верховную Раду по списку «Батькивщины». Вместе со статусом народного депутата Арсен Аваков получит неприкосновенность, лишить которой его смогут только коллеги-депутаты. А они смогут. Если, конечно, захотят, или если хватит голосов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Ломбард
Ломбард
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Банки Москвы
Банки Москвы
18 августа
18 августа
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc