Горячие Новости

Облако тегов

Лазаренко на свободе: вернется ли экс-премьер в Украину

Лазаренко на свободе: вернется ли экс-премьер в Украину

Сегодня Павел Лазаренко, бывший ранее могущественным украинским политиком, но в одночасье превратившийся в опального чиновника, станет свободным человеком – его выпускают на свободу из американской тюрьмы, где экс-премьер провел свыше десяти лет.

 

Павел Лазаренко до вчерашнего дня содержался в тюрьме Terminal Island, расположенной на одном из островков в Калифорнии. 1-го ноября 2012-го года истекает срок заточения бывшего украинского премьер-министра в неволе. В США Павел Лазаренко был осужден за финансовые махинации.

 

По данным издания «Сегодня», согласно сведениям Виктора Чевгуза, одного из адвокатов Лазаренко, после выхода на свободу бывший украинский политик, скорее всего, поселится в своем американском имении, где, к слову говоря, так ни одного дня ранее и не прожил.

 

По словам адвоката экс-премьера, в имении Павла Лазаренко будут ждать его вторая супруга Оксана и двое детей (общие дети Лазаренко и его второй супруги). Сказать точно, где будет жить дальше Лазаренко, его защитники затрудняются, ведь есть вероятность, что и после выхода на свободу, американские власти пожелают установить за ним наблюдение.

 

Если это наблюдение не будет ограничивать свободу передвижения и выбора места жительства, тогда уже Павел Лазаренко и определится с тем, где ему предстоит жить и вернется ли он на родину в Украину.

 

По данным СМИ, согласно сведениям Марины Долгополой, еще одного адвоката экс-премьера, не исключено, что Павел Лазаренко вернется в Украину. Однако скорого его возвращения ждать не стоит, так как, по словам адвоката, после освобождения из тюрьмы останутся определенные юридические процедуры, требующие пребывания Лазаренко в США. Впрочем, вполне вероятно, что дату возможного возвращения бывшего премьер-министра в Украину озвучат в ближайшие дни.

 

По данным «Интерфакс-Украина», согласно сведениям Марины Долгополой, несмотря ни на что, Павел Лазаренко в Украину все-таки вернется, но когда это произойдет, сегодня точно говорить затруднительно.

 

По словам адвоката Лазаренко, экс-премьер и сам не может сказать, когда вернется в Украину, но он вернется. По мнению адвоката, такое может произойти, скорее всего, при изменении политической ситуации в Украине в лучшую сторону. Экс-премьер вернется на родину, если будет уверен в том, что его дело будет вести непредвзятое следствие и суд, дали понять у Лазаренко.

 

Суды иностранных государств не нашли в действиях экс-премьера состава преступлений по обвинениям, инкриминируемым ему в Украине, поэтому с правовой точки зрения, возвращение Лазаренко в Украину не должно повлечь негативных правовых последствий при непредвзятом рассмотрении соответствующих дел, отмечают его защитники.

 

Если Лазаренко вернется в Украину, его ждет … арест.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», захочет ли Лазаренко возвращаться на родину, предполагая, что его тот час же ждет арест и, вполне вероятно, новый срок лишения свободы – теперь уже в украинской тюрьме, тот еще вопрос.

 

Вероятность ареста Павла Лазаренко в Украине крайне высокая, ведь об этом заявляет и Генпрокуратура. По данным стороны защиты экс-премьера, на родине Лазаренко «ждут» около полусотни уголовных эпизодов – от дачи взятки до злоупотребления служебным положением.

 

Пребывание Павла Лазаренко в американской тюрьме.

 

Задержание экс-премьера в США произошло 20-го февраля 1999-го года. Задержан Лазаренко был в нью-йоркском аэропорту по подозрению в нарушении визового режима и попытке нелегального проникновения на территорию Соединенных штатов.

 

После задержания Павел Лазаренко попросил в США политическое убежище, но получил обвинение по нескольким уголовным статьям. Сторона обвинения требовала лишить Лазаренко свободы на 18-летний срок, взыскав штраф в шестьдесят шесть миллионов долларов

 

В 2003-м году Лазаренко перевели под домашний арест после уплаты залога в размере 86 миллионов долларов. Через три года Лазаренко приговорили к лишению свободы на срок 9 лет и выплате штрафа в размере 10 миллионов долларов (впоследствии сумму штрафа сократили вдвое). После вынесения приговора Лазаренко был заключен в тюрьму. Сначала отбывал срок в Дублине, штат Калифорния, после чего переведен в тюрьму Terminal Island в том же штате.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
День рождения
День рождения
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
10 мая
10 мая
15 мая
15 мая