Горячие Новости

Облако тегов

Киевляне останутся без мэра до 2015 года?

Киевляне останутся без мэра до 2015 года?

В самом ближайшем будущем может решиться основная интрига, что не давала покоя большинству политиков: когда же начнется битва за столицу Украины — выборы мэра. Известно, что после отставки Леонида Черновецкого, кресло это все еще вакантно, дату выборов «назначали» на июль, на осень, на весну следующего года. Сейчас ходят слухи, что выбирать градоначальника Киева вместе с Киевсоветом жителям Киева придется лишь в 2015 году, сообщает «Сегодня».

СМИ отмечают, что причины неофициально называются такие: в Европе кризис, деньги тратить на новый предвыборный процесс смысла нет, результаты выборов в парламент. Типа, киевляне отдали голоса за «политику», а не реальные программы и дела. Хотя, официально сообщается, что мэра выберут весной.

На данный момент в здании мэрии обсуждают результаты выборов (по всем округах победу одержала оппозиция). По всей видимости, грядут большие перестановки кадров. Поменяются, возможно, два-три зама главы КГГА, которые обеспечивают рекламу сделанного правительством. А Партия регионов вторит, что выборы здесь ни при чем

По словам замглавы фракции ПР Михаила Чечетова, выборы мэра, Киевсовета пройдут весной. К маю жители города сами смогут понять за кого отдали голоса в парламенте, сделают правильные выводы, ведь, Киеву нужен хозяйственник, а не политик, - констатировал Чечетов.

Политологи отмечают, что в кулуарах идет обсуждение иных сценариев. После выборов в ВР понятно стало, что для киевлян открытие развязок, дорог, метро ничего не означают. Город заполитизирован, для правительства вести выборы при маленьких шанса на победу нет смысла, - уверен политолог Вадим Карасев. Коллега его, Владимир Фесенко, слышал тоже про идею переноса выборов на 2015 год, при этом он говорит, что по закону они быть должны, в крайнем случае, их можно отсрочить до осени. А за этот период жители города могут разочароваться в выборе, который сделан сейчас.

Хотя, в кулуарах сейчас обсуждается и иной, довольно неожиданный вариант: выборы главы города провести весной, а вместо Александра Попова выставить иного кандидата. Также звучат фамилии Тигипко и Порошенко. Но официально это не подтверждается. Чечетов говорит, что официального обсуждения кандидатур еще не было.

Как отмечали ранее эксперты отдела новости Украины «Биржевого Лидера», Киев без главы с начала лета нынешнего года. Леонид Черновецкий еще 1 июня этого года написал заявление про свою отставку с поста главы столицы Украины. Его полномочия истекли спустя два дня. 


Еще весной Литвин предлагал перенести выборы на 2015 год Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отдал поручение профильному комитету относительно рассмотрения вопрос про назначение даты выборов горголовы Киева на дату проведения новых местных выборов через три 3 года. Литвин также добавил, что комитет по вопросам госстроительства, местного самоуправления, возглавляемый Александром Омельченко, должен обсудить вопрос по дате выборов мэра Киева на своих заседаниях. Основной вопрос- когда именно провести выборы.

Литвин отметил, что есть вероятность проведения выборов до 2015 года. Также он отметил, что Конституция страны предполагает, что период полномочий выбранных во время внеочередных выборах завершается, когда назначаются общенациональные выборы в местное самоуправление. Внеочередные выборы мэра Киева прошли в мае 2008 года. Очередные последние местные выборы в стране прошли два года назад.

Регионалы предложили промежуточный вариант Фракция Партии регионов хочет назначить выборы мэра Киева, депутатов Киевсовета в следующий год, но лишь до 2015 года, дабы потом провести местные выборы в стране параллельно. Политики говорят, что выборы мэра должны быть внеочередными, так как Леонид Черновецкий досрочно составил заявление про отставку.

Эксперты: перенос голосования связан с провалом в Киеве провластной партии на выборах в Верховную Раду - на всех киевских округах победили оппозиционеры

На данный момент обработано 99,34 процента всех протоколов избиркомиссий. Результаты следующие:
Партия регионов – 30,08 процента;
«Батькивщина» – 25,47 процента;
УДАР – 13,92 процента;
Коммунистическая партия – 13,2 процента;
ВО «Свобода» – 10,28 процента

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Харьков
Харьков

Таджики - основной народ Таджикистана
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
BMW
О компании BMW