Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок рассказал как добился такого успеха на выборах

Олег Тягнибок

Олег Тягнибок, лидер Всукраинского объединения «Свобода», сделал заявление в эфире телеканала «1+1», согласно которого он рассчитывал на высокие результаты своей политической силы. Об этом он сказал, комментируя первые обнародованные данные экзит-поллов.

 
По его словам, его партия ожидала подобных результатов, несмотря на то, что «придворные социологические службы значительно предумышленно занижали реальный рейтинг «Свободы», опуская его за необходимую границу в пять процентов с целью разочаровать электорат. Однако, как подчеркнул Тягнибок, такие способы манипуляции только разозлили избирателей «Свободы», после чего они стали еще сплоченнее.
 
Тягнибок называет такие итоги предвыборного процесса естественным результатом, говоря, что он и егопартия были принципиальными, последовательными, что и было оценено избирателем. Тягнибок считает, что данные выборы отобразили важный момент – суммарно представители оппозиции набрали больше голосов, нежели провластные представители.
 
Лидер ВО «Свобода» считает. Что действительно грандиозным успехом для его партии будет, если ей удастся обойти в итоге коммунистов, а ведь многие экзит-поллы говорят именно об этом. Тягнибок обратился к изюирателям с просьбой не расслабляться и максимально мобилизировать свои силы, чтобы защитить полученные результаты партийной силы от возможный фальсификаций в ходе подсчета голосов.
 
Тягнибок также отметил, что результаты экзит- поллов говорят об одном, тогда как власть считает по-другому.
 
На данный момент оглашены несколько одновременно результатов экзит-поллов, исследования которых проводились разными компаниями, настолько же разными являются и их результаты. Так, согласно экзит-полла исследовательской компании Research & Branding Group у регионалов около 31,6 процента, у оппозиционной «Батькивщины» во главе с осужденной Юлией Тимошенко - 23,7 процента, у партийной силы украинского спортсмена боксера Виталия Кличка «УДАР» - 13,2 процента, Коммунистической партии Украины – 13 процентов, у «СВободы» Тягнибока – 11 процента, которая , собственно, замыкает пятерку партий, которые, скорее всего, сумеют перешагнуть установленный пятипроцентный барьер, чтобы в итоге попасть в парламент.
 
По данным экзит-полла, организованного компанией «Рейтинг», провластная партия набирает примерно 27,6 процента, «Батькивщина» - 23,4 процента, «УДАР» - 14,3, КПУ – 13,5, а «Свобода» -12,5 процента.
 
Как бы там ни было,всего лишь предварительные данные, которые полностью не отображают картину, поскольку они не учитывают данные по мажоритарным округам, а официальные результаты прозвучат не позже, чем через 15 дней после проведения выборов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
30 августа
30 августа

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич