Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Европа признает выборы в Украине

СМИ: Европа признает выборы в Украине

Евросоюз признает выборы в Украине, состоявшиеся 28-го октября 2012-го года. Такое мнение высказал депутат латвийского парламента Николай Кабанов.

 

По словам Кабанова, приводимым сегодня в СМИ, Евросоюз признает выборы в парламент Украины состоявшимися, но продолжит внимательно наблюдать за развитием политической ситуации в стране. Комментируя предварительные данные социологов о результатах выборов, депутат Сейма Латвии (высший законодательный орган страны) отметил, что по результатам выборов Европейский союз будет стремиться к более тесной работе с Украиной.

 

Результаты выборов будут признаны, высказал свою точку зрения Николай Кабанов.

 

По словам латвийского депутата, тремя годами ранее выдвигавшегося в Европарламент, результат парламентских выборов в Украине может оказать влияние и на ход президентских выборов в США, которые состоятся через неделю.

 

Как выборы в Украине могут повлиять на выборы в США?

 

Влияние выборов в Украине на выборы президента США могут сложиться в той плоскости, что, мол, смотрите, Америка проиграла битву за Украину, чем будут пенять Бараку Обаме и демократам, соответственно, прибавив голоса республиканцам и их кандидату Митту Ромни.

 

По словам Кабанова, свою лепту в президентские выборы в США внесет украинская диаспора, которая припомнит действующему хозяину Белого дома результат парламентских выборов в Украине. Это будет выглядеть так, как будто США проиграли Украину, приводят СМИ позицию депутата латвийского Сейма.

 

Как депутат Сейма Латвии оценил ход выборов в Украине?

 

По словам Николая Кабанова, лично он со своим коллегой смог посетить около десяти избирательных участков, сосредоточенных в киевском районе Оболонь. Никаких нарушений хода голосования на этих участках латвийский депутат не заметил, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».

 

Позиция главы миссии наблюдателей Европарламента.

 

По словам Павела Коваля, главы миссии наблюдателей от Европарламента, выборы в Украине могут дать новый импульс развитию отношений между Украиной и Европейским союзом. Украина – нормальная европейская демократическая страна, заявил депутат Европарламента П.Коваль.

 

По его словам, сегодня важно то, как новый парламент Украины будет работать и развиваться, насколько гармоничным будет сотрудничество между представленными в парламенте партиями, между парламентским большинством и оппозицией.

 

От дальнейшей работы украинского парламента в немалой степени зависит подписание и ратификация Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, и прошедшие выборы могут придать этому новый импульс, сказал Павел Коваль, пожелав правительству и депутатам Украины наладить продуктивное сотрудничество в вопросах европейской интеграции страны.

 

Что касается признания выборов в Украине, то, по словам Павела Коваля, Еврокомиссия сделает соответствующие выводы только после завершения процесса, что можно понимать как то, что заявление Еврокомиссии будет после оглашения официальных итогов от Центризбиркома Украины.

 

Позиция экс-президента Польши.

 

Как отмечает «Интерфакс-Украина», Александр Квасьневский (экс-президент Польши) надеется на то, что выборы 2012-го года в Украине будут не хуже, чем выборы 2010-го года. При этом политик сказал, что с окончательной оценкой можно будет определиться только после завершения процесса.

 

Выборы-2012 в Украине имеют важное значение с политической точки зрения, ведь Европа пристально наблюдает за политической ситуацией в этой стране, сказал Александр Квасьневский.

 

Что показывают экзит-полы? 

 

Обнародованы результаты пяти экзит-полов. Существенных различий данные разных проводивших опросы компаний не содержат. Лидером симпатий избирателей (по партийным спискам) является «Партия регионов», за нее проголосовали 28-31 процент пришедших на выборы граждан Украины. Далее следует «Батькивщина» 23-24 процента, «УДАР» - около 15 процентов, Компартия Украины и «Свобода» - обе близко 12 процентов. Другие партии пятипроцентный барьер не преодолевают. Напомним, что это данные не ЦВК, а экзит-полов. Как отмечают эксперты, экзит-полы завершили работу за несколько часов до закрытия избирательных участков, кроме того они не учитывают данные по волеизъявлению граждан за рубежом и на спецучастках.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Государство
Государство
Астероид
Астероид
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Анталия
Анталия