Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко о вступлении Украины в ТС, квотах и выборах

Тигипко о вступлении Украины в ТС, квотах и выборах

Быть или не быть – извечный вопрос, воплотившийся в современных реалиях для Украины в вопрос «вступать или не вступать и куда вступать – в ЕС или ТС».

 

Тигипко о ТС и ЕС.

 

Определиться с вопросом о вступлении Украины в Таможенный союз Российской Федерации, Беларуси и Казахстана или в Европейский союз, по мнению Сергея Тигипко, вице-премьера правительства Украины, можно путем выноса соответствующего вопроса на общенациональный референдум. Граждане Украины в ходе референдума смогут ответить, каким путем идти Украине – присоединиться ли к ТС, или же все-таки добиваться вхождения в ЕС.

 

Этот вопрос необходимо вынести на общенародное обсуждение, а впоследствии провести общенациональный референдум, на котором и решится сей вопрос, предложил Сергей Тигипко во время встречи с представителями СМИ во вторник.

 

По словам вице-премьера, евроинтеграция является приоритетным путем для Украины, ведь вступив в Евросоюз, страна получит немало преимуществ, но и нельзя забывать о том, что Россия является стратегическим партнером Украины, поэтому сотрудничество с Россией также является важным. Важно, чтобы у Украины и Российской Федерации появились необходимые точки соприкосновения и стимулы для дальнейшего развития отношений, тем более что экономика России, по данным экспертов, не предполагает столь серьезного падения, как экономика Евросоюза, дал понять журналистам Тигипко.

 

Что касается его персональной точки зрения, то Тигипко считает Европейский союз внешнеполитическим приоритетом для Украины, поэтому страна должна сделать все возможное для интеграции в ЕС, ведь Украина – это Европа. Но даже вступление в ЕС не сможет быстро решить экономические проблемы, поэтому европейский вектор не должен сказываться на экономическом сотрудничестве со странами Содружества независимых государств, отметил вице-премьер-министр.

 

Эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер» напоминают, что ранее глава правительства Николай Азаров поручил Минэкономики проанализировать возможность перехода Украины на технический регламент Таможенного союза.

 

Тигипко о квотах на зерно.

 

Как отметил Сергей Тигипко в ответ на вопрос о квотах на зерновые, в настоящий момент правительство не собирается вводить квоты или полностью ограничивать вывоз из Украины зерновых. Таких разговоров не было, и это было бы весьма негативным шагом, сказал вице-премьер.

 

На внешних рынках в текущий момент установились высокие цены на зерновые и нужно предоставить возможность украинским производителям воспользоваться этим фактором и покрыть убытки, понесенные в связи с низким урожаем в этом году. Сегодня нет причин для того, чтобы государство вмешивалось в процесс экспорта зерновых, сказал Тигипко, подчеркнув, что разговоры о возможном запрете экспорта зерновых являются спекулятивными. На уровне правительства в настоящий момент вопрос об ограничении или запрете экспорта зерновых не обсуждается, отметил вице-премьер.

 

Тигипко о парламентских выборах.

 

По словам Сергея Тигипко, он не сомневается в победе на парламентских выборах Партии регионов. Что касается провластной коалиции, то присоединиться к Партии регионов и ее программе по стимулированию экономики и росту рабочих мест присоединятся депутаты, избранные по мажоритарным округам и, возможно, даже нынешние политические оппоненты, ведь чем шире коалиция, тем для общества лучше, отметил Тигипко.

 

По мнению вице-премьер-министра, для Партии регионов не имеет большого значения, кто из оппозиционных партий покажет второй результат на выборах: «УДАР» или Объединенная оппозиция, ведь по ключевым позициям эти партии показывают единодушие. Например, отмечает Тигипко, партия Виталия Кличко и «Батькивщина» одинаково против «закона о языках». 

 

Говоря о Компартии Украины, Сергей Тигипко сказал, что следит за рейтингами КПУ, но считает, что задача этой партии получить такое представительство в парламенте, чтобы не нести на себе большую ответственность, поэтому коммунисты и не стремятся войти во власть «серьезно». К тому же, как считает вице-премьер-министр, у коммунистов нет профессиональных кадров, растерянных за двадцатилетний срок отсутствия во власти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Рига
Столица Латвии - город Рига
1 июля
1 июля
Евровидение
Евровидение
7 сентября
7 сентября
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации