Горячие Новости

Облако тегов

Украина подложила тарифную бомбу под ВТО

Украина подложила тарифную бомбу

В разрез с желанием украинского государства относительно пересмотра свыше 350 разных пошлин на торговлю в период действия заседании комитета единой Всемирной торговой организации выступило сразу 58 государств, в поддержку государства, вообще, никто не выступил, - отмечает Коммерсант.

Украинские СМИ пишут, что государства весьма яростно критикующие политику торговли один другого, в том числе Соединенные Штаты Америки, государства Евросоюза, Аргентина, Китай и Эквадор, едины были в неприятии позиции украинской державы, - констатирует «Reuters». В соответствии с мнением противников инициативы Украина, она вполне в силах нивелировать проводившуюся на протяжении десятилетий торговую либерализацию.

Эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что предлагаемые украинской стороной действия иметь будут весьма и весьма значительные системные последствия, поэтому Америка, в свою очередь, как и иные государства, будет обеспокоена тем прецедентом, что полнее может развиться. Такое заявление прозвучало из уст официального американского представителя по вопросам торговли во время совещания.

Отметим и то, что уже успело пройти практически четыре целых недели с того самого момента, как украинская сторона заявила про свои намерения, но члены Всемирной Торговой Организации до сих пор еще ничего не знают о том, какие конкретные реальные цели пытается преследовать Украина, какие обновленные тарифы намерена иметь, каковыми будут компенсаторы, а также есть ли правильная информация для проведения анализа ситуации, - отмечено в стенограмме проведенного заседания.

В то же самое время украинскую сторону стали призывать категорически отказаться от намерений и планов, также поступило требование дополнительных объяснений и фактов, заявляя, что государство не смогло предоставить информации в размере, который достаточен для формирования ответа.

При всем при этом сама Украина отвергает обвинения в свой адрес относительно протекционизма. Основной переговорщик Украины по вопросам внешней торговли по имени Валерий Пятницкий отметил, что шаг в полной мере соответствует букве правил и духу Всемирной организации.

Намерение относительно проведения переговоров по модификацию связанных ставок заграничных пошлин обусловливается тем фактом, что при подобной экономической ситуации, угрозах, которые существуют для абсолютно всех членов организации торговли, правительство Украины просто обязано иметь хоть какую-то гибкость в период проведения личной торговой политики в аспекте тарифов, - констатировал Пятницкий.

Помимо всего прочего Пятницкий также напомнил про провалившиеся в минувшем году переговоры по вопросам более глубокой и широкой либерализации торговли в мире, которые всемирная организация обсуждала целых 10 лет.

Чиновник добавил, что государство не стремится бросать вызов столь традиционной системной «асимметрии», и все же «система имеет довольно потенциала и пространства, дабы воспринять корректировки украинской торговой политики.

Официальные украинские представители отмечают, что держава не заявляла про планы подъема предельных уровней тарифов, а лишь про желание «модифицировать... размеры, охват» ее тарифных договоров. Пятницкий добавил, что пересмотр связанных тарифов не непременно станет причиной роста импортных пошлин.

Ранее уже отмечался тот факт, что Украина намерена поднять наивысшие ставки пошлин таможни на 350 разновидностей товаров для ВТО. По документу, который был отправлен в торговые министерства держав -членов ВТО, Украина готова ко вступлению в переговоры, консультации» с членами организации, просит ответить до 12 декабря этого года.

Также известно, что ВТО весьма отрицательно ответила на украинские планы.

Добавим, что каждый из 157 членов организации имеет право понизить или повысить тарифы в границах согласованных предельных размеров. Часть стран провели переговоры о технических или незначительных переменах в тарифах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
ВымпелКом
ВымпелКом
Кривой Рог
Кривой Рог
Министр
Министр
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
19 января
19 января