Горячие Новости

Облако тегов

Олег Тягнибок под Одессой подвергся нападению яйцеметателей

Олег Тягнибок

Во время предвыборной поездки Олег Тягнибок, лидер националистической партии «Свободы», в Одесскую область пережил нападение, сообщает одесской издание «Думская». К счастью, глава партии был всего лишь обстрелян из яйцеметателей.

 

Произошедшее имело место вчера, 18 октября, в небольшом городке Балта. Известно, что Тягнибок выступал с речью на главной площади города и спустя 15 минут после ее старта на площадь подошла группа молодых людей общей численностью до ста человек. Они держали в руках флаги Партии регионов и неожиданно с криками начали бросать в разгоряченного речами политика тухлые яйца.

Охранники, присутствующие на мероприятии, быстро отреагировали, заслонив политика зонтами, правда, одно яйцо все-таки практически попало в Тягнибока, а его соратник пострадал и того больше – в Виктора Сороку яйцо долетело, присутствующие слушатели лидера «Свободы» также не смогли уберечься от яиц – одному мужчине одно попало прямо в глаз. Впрочем, когда атака прекратилась, Тягнибок, как ни в чем не бывало, продолжил политические речи. 
 
В партии «Свобода» считают, что к нападению причастны студенты местного педагогического училища, которые якобы действовали по указанию местных властей. Что касается последних, то они категорически отрицают свою причастность к случившемуся.
 
На 19 октября у главы националистической партии намечена встреча с электоратом в Одессе, которая пройдет в Одесском культурном центре.
 
Пока в Одессе отбиваются от яиц во Львове три агитпалатки кандидата-мажоритарщика от «Батькивщины» Михаила Хмеля неизвестные забросали пластиковыми контейнерами со взрывчатым веществом. Эта информация стала известна из личной страницы в Facebook Леси Оробець, члена партии «Фронт змин». Она пишет, что есть пострадавшие – два человека, которые были в срочном порядке госпитализированы. Какое взрывчатое вещество было использовано, доподлинно не известно. 

В правоохранительных органах пока только подтверждают факт нападения, однако больше никакой информации нет. Известно, что уже было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».
 
Напомним, что в Украине выборы назначены на 28 октября. Что касается рейтинга партии «Свободы», то многие социологи оценивают его на уровне пяти процентов, что позволяет партии рассчитывать на попадание в Верховную Раду.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Google AdSense
Google AdSense
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
1 декабря
1 декабря
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара