Горячие Новости

Облако тегов

Названы города Украины с самыми толстыми людьми

Города Украины с самыми толстыми людьми

Как оказалось, самые полные украинцы проживают в Донецкой, Херсонской и Полтавской областях, именно эти регионы страны заняли ключевые позиции в рейтинге антистройности, тогда как в АРК наоборот проживают самые стройные.

 

По данным статистики, у 53 процентов украинских жителей в наличии избыточный вес, а каждый пятый и вовсе страдает от ожирения. При этом, увы, украинцы не останавливаются на таких «достижениях», продолжая стремительно набирать вес. Медики подсчитали, что наиболее тучные украинцы живут в Полтавской и Донецкой областях. Что касается Херсонской области, то здесь показатели еще немного и настигнут лидеров. 
 
Самые стройные представители страны поселись в Западном регионе и Крыму, причем именно Крымский полуостров является местом обитания самых худых украинских граждан. Согласно статистике, здесь проживают 49,7 процента толстых, включая и 12,7 процента страдающих ожирением, то есть ожирением страдает всего лишь 13 из каждой сотни местных жителей. Если говорить непосредственного о городах Крыма, то количество полных людей самое высокое в Ялте, Симферополе и Евпатории. Украина является одной из стран, демонстрирующих наиболее стремительный рост в Европе людей с весом выше нормы.
 
Если говорить о глобальных масштабах ожирения, то медики Всемирной организации здоровья уже давно бьют тревогу на этот счет, поскольку население планеты с каждым годом становится все толще. Пос атистике ВОЗ,каждый третий взрослый человек имеет избыточный вес, а у каждого десятого – ожирение. Американцы и мексиканцы из-за своей любви к «быстрой пище» уже несколько лет подряд держат пальму первенства этого не самого положительного рейтинга, а недавно к числу флагманов среди толстеющих наций присоединилась и островная часть Новой Зеландии. Старушка Европа так же не в числе стройных, однако наибольшие проблемы с весом в Старом Свете у немцев, жителей Боснии-Герцеговины, Хорватии и Британии. Говоря о процентном соотношении, то картина сложилась таким образом: США – 34,3 процента жителей с лишним весом, Мексика – 30 процентов, Новая Зеландия - 26,5 процента.
 
Зачастую главными причинами ожирения является избыток жирной и сладкой пищи и малоподвижный способ жизни. Ожирение приводит к целому списку заболеваний, в числе которых и сахарный диабет, атеросклероз, болезни пищеварительного тракта, опорно–двигательного аппарата и даже злокачественные опухоли.
 
В современной медицине избыточным весом и ожирением считаются аномальные, а также чрезмерные жировые отложения, которые могут пагубно сказаться на здоровье. Уже давно разработана формула, которая позволяет вычислить самоятельно наличие проблем с лишним весом. Речь идет об Индексе массы тела, который является соотношением веса к росту и высчитывается отношением веса тела в килограммах к роста в метрах квадратных (кг/м2).
 
ВОЗ определил, что если:
 
ИМТ больше или равен 25, то это – избыточная маса тела;
ИМТ больше или равен 30, то это – ожирение.
 
Индекс массы тела является на сегодня самой удобной оценкой для определения уровня избыточности веса, так как здесь нет ограничений ни для полов, ни для возрастных категорий для взрослого населения. В то же время его данные принято считать приблизительным критерием, из-за того, что он не всегда может соответствовать одинаковой степени упитанности у разных людей.
 
Стоит помнить, что проблемы с весом, а также сопутствующие неинфекционные болезни легко предупреждаются. Находясь в благоприятной обстановке, когда окружение играет ключевую роль в формировании стиля жизни, вкусов, определяя в итоге самый приемлимый выбор здоровых продуктов питания, а также регулярных физических нагрузок, борясь, таким образом, с ожирением.
 
Отвественно относясь к своему здоровью, отдавая отчет тому, на сколько это важно, люди имеют все возможности для ведения масимального здорового образа жизни, который включает в себя :
- минимальное потребление жирных продуктов и сахара;
- большее потребление фруктов и овощей, зерен, орехов и бобовых;
- регулярные физические нагрузки.
 
Эти три несложных правила способны дольше сохранить молодость тела, его стройность, обойти тяжелейшие заболевания, чувствовать себя бодрым и энергичным в любое время суток. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Пловдив
Пловдив
Испания
Мадрид. Столица Испании

Коканд
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Юрий Слободян
Юрий Слободян