Горячие Новости

Облако тегов

Под Севастополем разбился противолодочный самолет-амфибия ЧФ РФ

Под Севастополем разбился противолодочный самолет-амфибия ЧФ РФ

Под Севастополем (Украина) разбился противолодочный самолет Бе-12, принадлежащий морской авиации ЧФ РФ (Черноморский флот России).

 

О катастрофе военного российского самолета сообщают сегодня СМИ, согласно сведениям полковника Игоря Конашенкова, официального представителя оборонного ведомства России. В результате аварии погибли три человека, один человек получил тяжелые ранения.

 

По информации агентства «Интерфакс-Украина», в катастрофе самолета Бе-12 под Севастополем выжил один человек, но его состояние тяжелое. Три летчика получили смертельные травмы.

 

Авария произошла в полусотне километрах от города Севастополь на аэродроме Кача вечером в пятницу, 12-го октября.

 

Противолодочные самолеты-амфибии производились в период с 1959-го по 1973-й годы. Разработчиком самолета является ТАНТК имени Бериева, производителем – Таганрогский авиационный завод ном.86 имени Дмитрова. За время эксплуатации Бе-12 этот самолет установил около пятидесяти различных мировых рекордов.

 

По состоянию на начало 2012-го года на вооружении морской авиации военно-морского флота РФ было шесть Бе-12. Имеются Бе-12 и на вооружении ВМФ Украины (четыре самолета на вооружении и три на хранении).

 

Бе-12 – является противолодочным самолетом с возможностью приземления (и старта) на водную поверхность. На Бе-12 имеется целевое вооружение, способное искать и противостоять вражеским подводным лодкам, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

 

ЧФ РФ на основании соответствующего договора арендует в Украине (в городе Севастополь) военно-морскую базу. Договор на аренду военно-морской базы заключен на срок до 2042-го года (после распада СССР был заключен договор аренды на срок до 2017-го года, в 2010-м году срок аренды продлен).

 

В прошлом месяце в Украине разбился учебно-тренировочный лайнер Л-39.

 

В прошлом месяце в Харьковской области потерпел аварию военный самолет Л-39, выполнявший учебно-тренировочные функции. Самолет эксплуатировался авиационной учебной бригадой Харьковского университета Воздушных сил Украины. Во время авиационного происшествия разбился насмерть пилот Л-39 – курсант третьего курса вышеуказанного университета. Погибшего пилота можно назвать опытным. До той трагедии он совершил более семидесяти вылетов.

 

По предварительной версии, пилот погиб, когда пытался посадить и спасти самолет. В чем причина аварии, выясняет специальная комиссия. До ее результатов полеты на самолетах этого типа запрещены.

 

Дополнение к крушению самолета под Севастополем.

 

До полного выявления причин катастрофы полеты Бе-12 будут приостановлены. Хотя в СМИ уже называют, ссылаясь на сведения источников, о том, что предварительной версией падения самолета стала остановка одного из двигателей. Официально эта версия на данный момент не подтверждается.

 

Специальную комиссию по расследованию обстоятельств и причин аварии Бе-12 возглавил контр-адмирал Александр Федотенков, командующий Черноморским флотом РФ.

 

Также уточняется, что выживший член экипажа Бе-12 не получил тяжелых ранений во время крушения – состояние его здоровья удовлетворительное.

 

Падение самолета произошло вне ВПП (взлетно-посадочная полоса) – до нее Бе-12 не долетел. Полет был плановым тренировочным. Перед посадкой Бе-12 пошел на запланированный круг (по другим данным, этот круг не был предусмотрен, что сразу вызвало определенные вопросы у диспетчеров). Во время маневра самолет завалился на крыло и рухнул на землю.

 

Падение самолета может быть связано, как с техническими причинами, так и с человеческим фактором. Погодные условия в момент падения Бе-12 были хорошие.

 

Место падение самолета оцеплено. В настоящий момент эксперты не проводят осмотр местности, дожидаясь наступления светлого времени суток. Тем временем, из воинской части изымают техническую документацию, связанную с этим полетом, и готовится допрос причастных к полету людей и опрос должностных лиц, ответственных за полеты.

 

По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело. Дело возбудили в военном следственном отделе СК России. Занимаются делом и следователи Военной прокуратуры Южного военного округа. Как отмечают российские СМИ, согласно сведениям пресс-службы ГВСУ Следственного комитета России, дело возбуждено по признакам предусмотренного стат.351-й Уголовного кодекса Российской Федерации преступления (Нарушение правил подготовки и полетов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Севилья
Севилья
Hitman
Hitman
Литовская Республика
Литовская Республика
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2