Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-5 тендеров главы Минэнерго Юрия Бойко, вызвавших много вопросов

ТОП-5 тендеров главы Минэнерго Юрия Бойко

Узнав, что вчера был тот день, когда руководство Министерством энергетики и угольной промышленности Украины в течении последних 30-ти месяцев осуществляет Юрий Бойко, аналитики отдела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер, изучили информацию, связанную с подрядами министерства, общая сумма которых составляет 5,5 миллиардов гривен.

 
Как сообщают эксперты известного издания «Forbes-Украина», в начале октября 2012 года НАК «Нафтогаз України» провела тендер на закупку двух морских нефтяных вышек. Как сообщалось в профильном государственном издании, министерство выделило на эти цели 1,4 миллиарда долларов США. С легкой руки представителей СМИ, закупка нефтяных платформ стала чем-то вроде шоу, за которым следило все население.
 
Примерно год назад, одним из структурных подразделений компании «Черноморнафтогаз» было приобретено 2 нефтяные вышки, стоимость каждой из них составила около 400 миллионов долларов США. Как утверждают авторитетные журналисты, обе платформы были приобретены с помощью посредников, соответственно их стоимость превысила рыночную. В определенных кругах их стали называть «вышки Бойко», но пока каких-либо конкретных данных по поводу причастности министра к их приобретению кроме как должностного лица не установлено.
 
Кроме этого, в 2011 году ООО «ДВ нефтегазодобывающая компания» по непонятным причинам оказалось монопольным поставщиком угля для ТЭЦ «Эсхар», находящейся в Харькове. Тогда предприятие выиграло тендер на 237 миллионов гривен. Закупленного угля предприятию достаточно и сейчас. Помимо этого, указанное предприятие продолжает выигрывать тендеры государственных закупок со средней суммой закупки в 50 миллионов гривен. В частности, «Луганская областная дирекция по ликвидации убыточных угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий», тоже является клиентом ООО «ДВ нефтегазодобывающая компания». Интересен тот факт, что ее руководитель Юлий Иоффе является бывшим заместителем действующего министра по партии и ведомству.
 
Торговый дом «Евротрубпласт», руководитель которого, за последние несколько лет, вошел в окружение министра, активно занимается поставкой металлических труб в областные организации газоснабжения. Суммы тендерных закупок обеспеченных предприятием превысили 800 миллионов гривен. Около 90-та процентов от этой суммы было перечислено на счета предприятия, организациями Сумской, Днепропетровской и Донецкой областей.
 
Еще одной организацией, которая может быть причастна к деятельности министра в сфере государственных закупок является «Укрэнергомонтаж». Предприятие является подрядчиком по государственным заказам на строительство и реконструкцию подстанций и ЛЭП, поставляющих электроэнергию к большим городам от АЭС. Как стало известно, жена одного из основателей «Укрэнергомонтажа» есть совместный бизнес по торговле топливом с супругой Бойко.
 
ООО «Химическая компания «Бензол» получила несколько государственных заказов, около 50 миллионов гривен каждый. Как не странно, такая тенденция началась поле назначения Бойко министром энергетики.
 
Начиная с 2010 года, компания увеличила свой портфель государственных заказов практически на 200 миллионов гривен. Контрольный пакет компании принадлежит близкому к министру Linesax Investments, зарегистрированному на Кипре.
 
Кроме этого, в текущем году фондом социального страхования от временной потери трудоспособности было выделено 90 миллионов гривен для ЗАО «Трускавецкурорт». На первый взгляд, Бойко здесь не причем, но как оказалось, правление фонда возглавляет Вячеслав Коломиец, который 5 лет работал под руководством Бойка в «Нафтогазе України».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Испания
Мадрид. Столица Испании
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
иудаизм
Иудаизм
Тиват
Тиват