Горячие Новости

Облако тегов

Как изменилась Украина после инцидента в ТЦ «Караван»

Инцидент в ТЦ Караван

После убийства в ТЦ «Караван» общая атмосфера в Украине кардинально изменилась. В охранных фирмах проводятся проверки, а сами охранники избивают даже за мелкое воровство.

 
После расстрела в ТЦ «Караван» силовики принялись за охранные фирмы. Они устраивают на них облаву. 9 октября они лишили лицензии охранную фирму за то, что ее сотрудники обыскивали покупателей в торговом центре и сами составляли протоколы. Стоит отметить, что отношения охранников и покупателей в последнее время поменялось. Теперь стражи порядка стали более снисходительны, а покупатели знают свои права и при случае всячески их отстаивают.
 
Как сообщили в МВД, охранная фирма «Ястреб», которая занималась охраной 43 объектов в Киеве, лишилась лицензии. В столичной прокуратуре рассказали, что охранники этой фирмы в ТЦ «Магеллан» незаконно проводили личный осмотр вещей посетителей и сами же составляли на них административные протоколы, хотя должны были просто сообщить о кражах в милицию. В самой компании от комментариев по этому поводу отказались. В прокуратуре также подтвердили тот факт, что на данный момент проводится массовая проверка охранных фирм столицы.
 
А в Луганске вообще произошло резонансное происшествие. Несколько дней назад охранники супермаркета до смерти избили вора, который собирался похитить люк с мусорного бака супермаркета. По горячим следам сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело, а «бойцы» взяты по стражу. В супермаркете этот инцидент объяснили тем, что у охранников просто сдали нервы в связи с событиями в ТЦ «Караван».
 
Тем временем жители Киева изменили свое отношение к охране в супермаркетах. Одна из покупательниц твердо заверила, что знает свои права и будет их всегда отстаивать. Ведь, по сути, охранники ни на что не имеют права. Разве что вызвать милицию и задерживать провинившегося до ее приезда.
 
Сами супермаркеты тоже изменили отношение к покупателям. В том же «Караване» перестали досматривать. Источник в торговом центре рассказал, что теперь нет никаких предложений заплатить за товар покупателю, не проводятся обыски и досмотры вещей. Охрана сразу вызывает милицейский патруль.
 
В других магазинах аналогичное отношение. Сотрудник супермаркета на Оболонском проспекте признался, что руководство его охранной фирмы строго настрого запретило досматривать покупателей из-за боязни потерять лицензию.
 
Тем временем поиски стрелка из «Каравана» продолжаются. В Киеве и Львове, откуда родом убийца, проводится усиленное патрулирование, отработка вокзалов, рынков и прочих людных мест, где можно без труда затеряться. Как сообщил один из высокопоставленных чиновников МВД, под особым милицейским контролем находятся еще две области, но какие именно не уточняется, чтобы «не сеять там панику». Милиция допускает, что «стрелок» мог бежать в Беларусь или Россию. Туда ведь не нужны загранпаспорта, да и попасть можно практически пешком, миновав при этом пограничные посты.
 
4 октября на квартире Мазурка был произведен обыск. Там сотрудники милиции обнаружили отпечатки пальцев, аналогичные оставленным в «Караване», а также был изъят материал для проведения экспертизы ДНК. Интересной находкой стали чертежи самодельного оружия и разных приспособлений и устройств для изготовления самодельных пуль, дробь, из которой подозреваемый отливал пули, две банки с гильзами и пулями, которые были уже отстреляны из ПМ и глушители.
 
На улице такого количества боеприпасов насобирать невозможно, значит, Мазурок все-таки имел доступ к полигонам или стрельбищам, предполагают в милиции. Кроме этого, был проведен обыск и в квартире брата жены подозреваемого. Но ничего существенного он не дал. Только родственник Мазурка начал жаловаться, что при обыске его избили.
 
В милиции этот факт опровергают и продолжают проверять самого подозреваемого на причастность к аналогичным громким делам в Киеве. В частности речь идет о двойном убийстве на берегу Оболонского озера, где был погиб гаишник со своей девушкой, и в Соломенском районе, когда прохожий внезапно начал стрелять по военнослужащему и сидящей рядом его подруге, некоторые другие случаи. Общей их чертой является отсутствие мотива убийства и самодельные пули. Анализ их химического состава свидетельствует о том, что в этих случаях стрелявший мог быть один и тот же.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Юрмала
Юрмала
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян