Горячие Новости

Облако тегов

Ивано-Франковск: доллары на асфальте и борьба милиции с толпой

Ивано-Франковск: доллары на асфальте и борьба милиции с толпой

В Ивано-Франковске вечером во вторник разгорелся громкий коррупционный скандал. Сотрудники СБУ задержали высокопоставленного городского чиновника, депутата горсовета и бизнесмена, подозревая их во взяточничестве, однако люди решили поддержать задержанных и отбили подозреваемых во взяточничестве у правоохранителей.

 

Операцию по разоблачению подозреваемых во взяточничестве граждан разрабатывали совместно сотрудники СБУ и прокуратуры. Ими были задержаны руководитель департамента градостроительства и архитектуры города Ивано-Франковск, бизнесмен и глава фракции одной из политических партий в городском совете. Чиновник подозревается в получении взятки в размере тридцати тысяч долларов, сообщают СМИ, согласно данным «Интерфакс-Украина».

 

Агентство отмечает, что, по мнению правоохранителей, чиновник вымогал взятку у бизнесмена, занимающегося строительным бизнесом, за выдачу документа об ограничениях строительства жилого здания и градостроительных условиях.

 

После получения взятки чиновник, по данным правоохранителей, которые приводят сегодня украинские СМИ, сел в авто, где уже находился глава фракции политической силы «Свобода» в городском совете Ивано-Франковска и еще один человек.

 

Когда правоохранители начали документировать факт получения чиновником взятки, к оперативным работникам подошли неизвестные люди, которые попытались отбить задержанных. После чего был вызван наряд милиции, но и собравшихся на поддержку чиновника людей становилось больше. Правоохранители попытались укрыться во дворе, въезд в который закрывался решетчатыми дверями, но под натиском толпы преграда не выдержала.

 

Подозреваемому во взяточничестве чиновнику (его имя в СМИ называется, как Олег Гаркота) стало плохо и ему дали уехать в карете скорой помощи. При этом вместе с ним уехал сотрудник Службы безопасности Украины. Бизнесмена Владимира Балагуру и депутата горсовета Ивано-Франковска Романа Онуфриива милиция под давлением собравшейся толпы отпустила.

 

Как сообщается, по факту получения чиновником взятки возбуждено уголовное дело по ч.4-й стат.368-й УК Украины. 

 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», задержания украинских чиновников по подозрению во взяточничестве в последние годы довольно частое явление. При этом общественное мнение зачастую разделяется: если задержанный чиновник поддерживает политическую силу, которой люди не симпатизируют, то задержание поддерживают, но если чиновник, подозреваемый в получении взятки, поддерживает политическую силу, которой люди симпатизируют, то такие задержания называют преследованием и «подставой».

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Банки США
Банки США
курс юаня
Курс юаня: графики
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Масленица
Масленица