Горячие Новости

Облако тегов

Ивано-Франковск: доллары на асфальте и борьба милиции с толпой

Ивано-Франковск: доллары на асфальте и борьба милиции с толпой

В Ивано-Франковске вечером во вторник разгорелся громкий коррупционный скандал. Сотрудники СБУ задержали высокопоставленного городского чиновника, депутата горсовета и бизнесмена, подозревая их во взяточничестве, однако люди решили поддержать задержанных и отбили подозреваемых во взяточничестве у правоохранителей.

 

Операцию по разоблачению подозреваемых во взяточничестве граждан разрабатывали совместно сотрудники СБУ и прокуратуры. Ими были задержаны руководитель департамента градостроительства и архитектуры города Ивано-Франковск, бизнесмен и глава фракции одной из политических партий в городском совете. Чиновник подозревается в получении взятки в размере тридцати тысяч долларов, сообщают СМИ, согласно данным «Интерфакс-Украина».

 

Агентство отмечает, что, по мнению правоохранителей, чиновник вымогал взятку у бизнесмена, занимающегося строительным бизнесом, за выдачу документа об ограничениях строительства жилого здания и градостроительных условиях.

 

После получения взятки чиновник, по данным правоохранителей, которые приводят сегодня украинские СМИ, сел в авто, где уже находился глава фракции политической силы «Свобода» в городском совете Ивано-Франковска и еще один человек.

 

Когда правоохранители начали документировать факт получения чиновником взятки, к оперативным работникам подошли неизвестные люди, которые попытались отбить задержанных. После чего был вызван наряд милиции, но и собравшихся на поддержку чиновника людей становилось больше. Правоохранители попытались укрыться во дворе, въезд в который закрывался решетчатыми дверями, но под натиском толпы преграда не выдержала.

 

Подозреваемому во взяточничестве чиновнику (его имя в СМИ называется, как Олег Гаркота) стало плохо и ему дали уехать в карете скорой помощи. При этом вместе с ним уехал сотрудник Службы безопасности Украины. Бизнесмена Владимира Балагуру и депутата горсовета Ивано-Франковска Романа Онуфриива милиция под давлением собравшейся толпы отпустила.

 

Как сообщается, по факту получения чиновником взятки возбуждено уголовное дело по ч.4-й стат.368-й УК Украины. 

 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», задержания украинских чиновников по подозрению во взяточничестве в последние годы довольно частое явление. При этом общественное мнение зачастую разделяется: если задержанный чиновник поддерживает политическую силу, которой люди не симпатизируют, то задержание поддерживают, но если чиновник, подозреваемый в получении взятки, поддерживает политическую силу, которой люди симпатизируют, то такие задержания называют преследованием и «подставой».

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Лесбиянки
Лесбиянки
24 января
24 января
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию