Горячие Новости

Облако тегов

Гидрометцентр рассказал, когда в октябре одевать шубы

гидрометцентр

Закончилось «бабье лето», пора стряхивать пыль с саней и доставать валенки – делаем вывод из прогнозов украинского Гидрометеоцентра. Согласно им с 10 по 13 октября территорию страны охватят низкие температуры и, соответственно, прохладная погода. Столбики термометров опустятся до 2-7 градусов, к счастью, выше «нуля». О таких раскладах заявил Николай Кульбида, глава Гидрометцентра Украины, в ходе брифинга.

По словам Кульбиды, такой температурный уровень сперва будет наблюдаться в западной части страны, а потом уже распостранится и по всей территории, повезет только жителям южных областей. Не обойдется и без заморзков: на поверхности почвы и в карпатском воздухе синоптики обещают от -1 до -5 градусов.

Дневной максимум не будет превышать 10-16 градусов тепла и только на юге страны, а также южно-восточной части можно ожидать, что температура превысит отметку в 20 градусов.

В конце текущей недели, а точнее 14-15 октября ожидается резкое перемещение очень активного атмосферного фронта, который принесет погодные условия, которые мы наблюдаем сегодня – обильные дожди. Наибольший объем осадков придется на западную, южную и центральную части страны, куда меньше ожидается на севере и востоке, пишет "Биржевой лидер".

Пока большую часть страны заливает дождь на высокогорье Карпатских гор уже выпал первый снег – от трех до десяти сантиметров. При этом сильные проливные дожди создают опасность в Карпатском регионе, поскольку стали причиной роста уровня воды в местных реках. Как отметил Кульбида, для большей части случаев это даже положительный момент, поскольку ранее многие реки обмелели, благодаря осенним дождям будет сбалансирована речная система гор, пока что опасности для населения региона в этом нет, заверил глава Гидрометеоцентра.

Тем временем, как ранее сообщал «Биржевой лидер», нынешний атмосферный фронт уже принес немало проблем центральной части Украины, а точнее городу Кировограду. Город погряз в бесконечным потоках воды из-за длительного проливного дождя, который обрушился на горожан. Непогода не только подтопила городские улицы, жилые дома и здания, она практически парализовала движение транспорта. Автомобили больше чем наполовину были заполнены водой. Во сколько обошлась городу такая «повышенная влажность», пока не известно. Об экономическом ущербе говорить еще рано, поскольку дождь продлится, как минимум, еще день, обещают метеорологи. Крепитесь кировоградцы и запасайтесь зонтами и дождевиками!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Россия – 2
Россия – 2
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Геннадий Олегович Корбан
Сергей Власенко
Сергей Власенко