Горячие Новости

Облако тегов

Очередная украинская "Венеция": Кировоград затоплен, дома без света

Городские улицы превращены в бурлящие потоки горных рек. Многие горожане сегодня воочию убедились в ветхости своих жилищ и узнали о дырявости крыш своего жилья. Половина машин затоплены. Потоки воды переворачивали машины.

 

В Кировограде сегодня машины не ездили, джонками плавали по улицам.

Сегодняшним днем. 8 октября, город Кировоград подвергся мощному удару стихии. Тропический ливень с крупным градом буквально в считанные минуты парализовали все сообщение в городе. Корреспонденты телеканалов транслируют бурные потоки воды, несущиеся по улицам. Сами улицы города превратились в русла горных своенравных речушек. Несколько десятков автомобилей в прямом смысле слова утонули в центре города - уровень воды в иных местах достигал метра. Изображение

Вследствие разгулявшейся стихии передвигаться городскими улицами было тяжело всем: и горожанам, и машинам. Очередного «наводнения», по всей видимости, удалось бы избежать, в случае полной исправности ливневой канализации города. При ее полной функциональности она смогла бы справиться с таким потоком дождевой воды. Многих из тех, кто оставался дома, ожидали не меньшие неприятности - некоторые крыши домов не выдержали такого ливневого потока и не смогли оградить хозяев и их жилища от воды. Ливень прошел, но до сих пор с неба льет вода. Синоптики прогнозируют, что дожди в центральной Украине не прекратятся и будут идти в течении трех дней.

Потоки воды смывали автомобили

После длительной засухи, когда почти полгода над Украиной не было настоящих дождей, в середине осени природа решила отдать то, что задолжала. В эти дни в Украину пришла настоящая осень. Быстрее всех это поняли и «прочувствовали» жители Кировограда.

Около 11 часов дня в городе начался ливень, а затем он был усилен градом. Городская канализация, не чищенная годами, не справилась с таким огромным потоком воды, в результате чего все улицы города превратились на короткое время в подобие каналов.
В отдельных местах улиц транспорт буквально тонул. Большое число машин выходило из строя. В некоторых районах города возникли перебои с электроснабжением.На данный момент стихия немного успокоилась, но дождь продолжает поливать город.

ИзображениеПосле сильного ливня Кировоград парализован – улицы затоплены водой.

Дождь 8 октября многие горожане запомнят надолго. Он беспрерывным водяным потоком низвергался с небес в течении нескольких часов. Канализация, забитая летним мусором и не чищенная беспечными горожанами, захлебывалась в натуральном толковании этого слова. Она не справлялась с поглощением воды и они мутным потоком заполняли дороги, дворы, подхватывали мусор, ящики, автомобили и все это выносили на улицы, образуя некое подобие цунами, только многократно уменьшенное в размерах. В городе возник транспортный коллапс. В городе пробки. Автомобилисты жмут в клаксоны, пытаясь уехать, но нет возможности открыть дверь, а вода все прибывает.

Маршрутки плавают в воде, вода снаружи на уровне окон. Полное ощущение путешествия на речном пароходе. В огромных лужах, величественно покачиваясь, тонут легковые авто! Прощай двигатель, Здравствуй капиталка! Светофоры не работают, водители, только вчера купившые корочки, агрессивно высняют суть правил и проезда, те же, кто уже блокирован водой, лихорадочно ищут сухое место для себя и не думая про авто.Во многих квартирах, в некоторых районах нет света. На проспекте Коммунистическом автомобиль провалился под землю, во многих местах и по всему городу видны на дорогах зияющие провалы. Дороги со времен дорогого ЛеонИзображениеида Ильича наконец-то стали «ломаться». Только машины МЧС едва передвигаются по городу. Один горожанин развеселил всех, заявиви что маршрутку ждал полтора часа. Будто кто-то поверит, что они ездят чаще ...

В течении нескольких часов над городом висит черная туча низвергая тысячи тонн воды на Кировоград. То. Что за все лето не смогла сделать армия работников чистоты в течении нескольких часов сделал дождь. Движение почти парализовано. Местами появились искусственные озера. В некоторых районах отключилось электричество, чтобы от затопленных трансформаторных подстанций никто не пострадал. Плохо работает мобильная связь — радиоволны стукаются о плотные капли воды и не могут прийти к адресату. Видимо в следующий раз операторы станут поднимать тарифы за звонки во время дождя. Город расслабился и ему пошел на пользу этот стресс-тест.

Про убытки, нанесенные стихией, Вам сообщит журнал «Биржевой лидер» в следующем выпуске.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Рига
Столица Латвии - город Рига
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Фамагуста
Фамагуста