Горячие Новости

Облако тегов

Азаров пообещал найти убийцу. За границей?!

Азаров Николай

Поиски убийцы из «Каравана» продолжаются безрезультатно вторую неделю, но премьер Николай Азаров уверен, что его найдут.

В ходе проводившейся телефонной линии Николай Азаров, Премьер-министр Украины, заверил, что преступник из ТЦ «Караван» будет задержан. Премьер отметил, что сейчас рано забегать вперед с оценками розыскных мероприятий правоохранительных органов, они ведут напряженную работу. То, что преступник будет найден, Азаров публично дал слово, уверив что на 100 процентов уверен в розыске и поимке. Кроме того, премьер-министр предупредил всех, кто помогает убийце скрываться об ответственности согласно закону УК. Также в ходе прямой линии, Азаров приоткрыл часть информации о преступнике. А именно, что он являлся (или является) спортсменом-боксером. «То, что в данном случае имеем дело с боксером-отморозком», проговорил Азаров и вряд ли это сказано случайно.

Речь идет про трагический инцидент в ТРЦ «Караван» произошедший 26 сентября. Охрана торгового центра заподозрила молодого человека в попытке кражи товара. Пройдя к комнате охраны для разбирательства, преступник начал стрельбу из пистолета, убив троих и ранив четвертого охранника, после чего скрылся. Только 5 октября министр МВД Захарченко Виталий сообщил что убийца опознан. Им является некий Ярослав Мазурок, родившийся в 1974 году, выходец из деревни Каменка-Бугская Львовской области. Ранее он работал в ЧОПах. Имеющиеся записи и фотографии пока не помогли розыску.

Все подробности «караванного дела» подробно изложены аналитиками журнала «Биржевой лидер», отдел «Новости Украины» в статье «Милиция назвала три рабочие версии «караванного стрелка»».

С учетом появляющейся информации и реакции различных официальных лиц. Представляется наиболее вероятной причиной трагедии наличие у вора неучтенного газового пистолета, переделанного в боевой. Эта версия отражена в упомянутой статье.
Попади это самодельное оружие в руки охранников, оно тут же перекочевало бы в милицию, и там сразу бы установили причастность его к тем или иным убийствам. Судя по тяжести преступления, убийство трех человек, за этим стволом кроются не простые ограбления. Конечно, если исходить из психической адекватности этого преступника.

Если эту версию принять за рабочую, тогда следующим вопросом станет вопрос, а жив ли сейчас Мазурок? Ведь засветившись в столь резонансном убийстве он становится нежеланной обузой в своем криминальном окружении. Поэтому у этого убийцы только один путь — уходить волчьими тропами за кордон. Все иное ничего позитивного ему не сулит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Буддизм
Буддизм
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Renault Fluence
Renault Fluence
Audi A6
Audi A6
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару