Горячие Новости

Облако тегов

Статистика убийств: ТОП-10 самых опасных городов мира

ТОП опасных городов мира

Нашумевшие убийства в киевском гипермаркете «Караван» заставили журналистов обратить внимание на криминогенную ситуацию в мире, а так же определить самые опасные для проживания города.

Обработав значительные объемы недавно ставших историческими материалов, также пользуясь информацией коллег с украинского интернет-ресурса «Тиждень.ua», аналитики журнала Биржевой Лидер из отдела «Криминальные новости» сформировали рейтинг самых опасных для проживания городов.

По информации СМИ, самое большое количество убийств среди стран мира зафиксировано в Гондурасе. Первенство уверенно удерживает город Сан-Педро-Сула, в котором в течении 2011 года из каждых 100 тысяч человек было убито 159.

Напомним для сравнения, что в самом криминогенном городе США, Детройте, этот показатель составляет всего 48 человек на 100 тысяч населения.

Следующее место в рейтинге занимает мексиканский город Сиудад Хуарес. Этот населенный пункт находится вблизи американской границы и в силу своего географического расположения используется местными наркоторговцами для переправки своего «товара» за рубеж. В период с 2008 до 2010 года на территории города происходила война между криминальными кланами Хуарес и Синалоа. За два года в уличных боях погибло около 6 тысяч мирных жителей.

Коррумпированная полиция и наркокартели привели к тому, что город превратился в призрак, так как жители начали его покидать. Несмотря на прекращение уличных перестрелок и уменьшение населения, в настоящее время он является одним из самых опасных в мире с показателем убийства в 148 человек на 100 тысяч населения.

Бразильский портовый город Масейо в планах местных властей должен был стать одним из туристических центров страны, но торговля местного населения кокаином, а так же его употребление сильно помешали реализации таких планов. Преимущественное большинство убийств в городе совершают наркозависимые, а его показатель достигает 135 убийств в год на 100 тысяч населения. Преступность в административной единице выросла на 180 процентов за последние 20 лет.

На четвертом месте мексиканское Акапулько – 128 убийств на 100 тысяч.

В столице Гондураса Тегусигальпе в 2009 году произошел государственный переворот. Если до этого момента на его территории была хоть какая-то власть и порядок, то последние события спровоцировали появление множества банд, наркопритонов и вооруженных организаций с низкой формой организации. Учитывая перечисленные факторы, Тегусигальпа и ее город-побратим Комаядела достигли показателя в 100 убийств на 100т тысяч населения.

Криминальные войны между бандами наркоторговцев в Венесуэле превратили ее столицу Каракас в зону постоянных боевых действий. В течении прошлого года в Каракасе погибло 3 тысячи 164 мирных жителя, что в несколько раз превышает количество погибших представителей западноевропейского военного контингента в вооруженных конфликтах.

Мировое сообщество обвиняет власти Венесуэлы в сокрытии реального количества преступлений даже в той ситуации, когда 90 процентов зафиксированных происшествий не раскрыто. В стране объединяются такие факторы как свободный доступ к оружию, маленькая численность правоохранительных подразделений и прокуратуры, и развитие культуры насилия сред молодежи, что приводит к 99 убийствам на 100 тысяч в год.

Еще один мексиканский город Тореон занимает седьмое место рейтинга, так же как место действия наркокартелей и его статистический показатель составляет 88 смертей на 100 тысяч.

За Тореоном идет мексиканская Чихуахуа, через которую наркотики перевозятся в американский Техас – 83 убийства на 100 тысяч.

Рейтинг самых опасных мексиканских городов замыкает Дуранго с 80-ю жертвами в год. А на последнем месте расположился бразильский город Белем, в который стекаются наркотические вещества из Колумбии, Перу и Боливии. В нем за последний год было убито 78 человек на каждые 100 тысяч.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Adidas AG
Adidas AG
Наука
Наука
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)