Горячие Новости

Облако тегов

Содокладчик ПАСЕ назвал Украину непредсказуемой страной

Майлис Репс

По мнению содокладчика Парламентской Ассамблеи Совета Европы Майлис Репс, в Украине демократия «неплохо функционирует», при чем, столь лестная оценка основана на том, что Украина по целому ряду параметров является «непредсказуемой страной».

В качестве примера она привела ситуацию с предстоящими парламентскими выборами, от хода и итогов которых, во многом, будет зависеть дальнейший уровень взаимодействия между Киевом и европейским партнерами. Вместе с тем, как отметила М. Репс в интервью изданию «КоммерсантЪ-Украина», ПАСЕ не намерена ничего предпринимать в предвыборный период, и даст оценку ситуации в стране уже по прошествии парламентских выборов. Украина, находящаяся под мониторингом ПАСЕ отличается от целого ряда других государств непредсказуемостью, посему, в ПАСЕ предпочли пока следить за происходящим со стороны.

В качестве сравнительного примера представитель ПАСЕ привела ситуацию в России, где выборы прошли и закончились довольно предсказуемо, а сама предвыборная гонка «вызвала мало дискуссий». В этом Украина является полной противоположностью, что говорит о том, что демократические институты, несмотря на всю звучащую в адрес нынешней власти критику, действуют более результативно.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», уже не раз из Европы и США раздавались голоса о том, что некоторые действия представителей украинской властной элиты могут им дорого обойтись в виде международных санкций, среди которых такая мера, как ограничение возможности получения виз, а также аресты банковских счетов. Вместе с тем, по словам М. Репс, пока речь о введении санкций не идет, хотя и ощущается определенный дефицит диалога, при этом, украинские власти, по ее словам, не выказывают особого желания вести его в конструктивном русле и выполнять ранее полученные от ПАСЕ рекомендации. ПАСЕ, по ее словам, готова будет действовать более решительно, если появится понимание того, что диалог не ведется.

Напомним, что как сообщал недавно «Биржевой лидер», ПАСЕ распространила официальную трактовку термина «политический заключенный», и в связи с этим Ассамблея намерена провести мониторинг в целом ряде государств, и Украина в этой связи не является исключением. Впрочем, пока ПАСЕ не признает того, что Юлия Тимошенко и Юрий Луценко являются политическим заключенными, хотя в обоих случаях, по словам М. Репс имеются все признаки избирательного правосудия и политически мотивированного преследования, что открывает перспективы по пересмотру подобных оценок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
1 августа
1 августа
Газпром нефть
Газпром нефть
Крах империи МММ
Крах империи МММ